Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » 15 интересных фактов о сновидениях
00:04
15 интересных фактов о сновидениях
15 интересных фактов о сновидениях

 

15 интересных фактов о сновидениях

 

В отличие от предсказателей, ученые старались как-то рационально объяснить различные сновидения. Но, к сожалению ни тем, ни другим так и не удалось раскрыть загадку снов… Сны так и остаются малоизученной областью.

Есть еще и третья категория тех, кто может толковать сны как-то по-своему — это обычные люди. Они годами копили и систематизировали познания в этой области… Раньше существовала такая теория: мозг человека подобно губке накапливает в себя множество разной информации за день, также вместе с информацией к мозгу попадают разные химические вещества (диоксид углерода, молочная кислота и холестерин). Учёные считали, что именно во время сна осуществляется процесс распада химических веществ, который сопровождался видениями и странными снами.

Философ и мистик Карлос Кастанеда говорил, что сон – это такой же мир, как и наш, только это параллельная реальность. По его мнению, каждый может посещать много различных миров, просто нужно научиться перенастраивать свой центр восприятия. Эта настройка непроизвольно происходит во время ночного отдыха, что и порождает странные сны и фантастические, неземные миры.

Чарльз Ледбитер — член теософического общества, утверждает, что во время сна астральное тело человека, покидает границы физического тела и отправляться в путешествие. Астральное тело может путешествовать со скоростью ветра по любым городам и мирам, по всему земному шару.
Но есть одно «но»… Сознательно отправиться в подобное путешествие в астрале могут только ученики Великих Учителей.

1. Внешний мир, и то, что окружает человека, очень влияет на то, что человек увидит ночью, т.е. какой сон. Например, был такой случай: во время сна, мужчине на горло упал шнурок, а ему в это время приснилась революция: его взяли в плен, судили, а затем и гильотинировали. Расслабленное тело очень преувеличено реагирует на внешние раздражители.

2. Когда человек спит, можно считать, что его тело парализовано. Оно очень расслабляется, если бы тело не отдыхало, человек в напряженном виде повторял все движения, которые ему сняться.

3. Странным является то, что дети от 3 до 8 лет чаще всего видят кошмарные сны. Наверное, это связано с нестойкой детской психикой.

4. Иногда проснувшись, человек думает, что ему ничего не снилось. Но это ошибочно. 90% того что нам снится мы забываем уже через 10 минут после того, как проснулись. Стоит отметить, что многим учёным, поэтам, музыкантам и писателям снились странные сны, в которых они сочиняли новые произведения, разрабатывали новые теории. Так примером «родилась» известная таблица Менделеева, одно из творений Бетховена, также басня «Два Голубя» Лафонтена, и формула бензола, изобретённая Августом Кекуле.

5. Ошибочно думать, что нам сняться незнакомые люди. Все герои наших необычных снов реальные люди, больше того, те которых вы уже видели в своей жизни, просто не запомнили их лиц. Подсознание просто выдает то, что уже видело.

15 интересных фактов о сновидениях

6. А Вы слышали об интересном факте, что Шиллер, Пётр І, Бехтерев и Гёте — спали всего-навсего около 5 часов в сутки? Наполеон — не более 4 часов, а Эдисон вообще – всего 2—3 часа.

7. С греческого языка слово «сон» переводится как «гипноз». Именно эти два состояния невероятно похожи, человек стает очень внушительным и на него можно влиять.

8. Иногда очень сложно толковать собственные сны. А все потому, что подсознание не показывает нам буквальные сны. Оно кодирует информацию с помощью символов и разных образов.

9. Те, которые избавлены с рождения сновидений — слепые. Они видят сны не так, как обычный человек. Сны слепого человека наполнены тактильными ощущениями, звуками и даже запахами.

10. Не многие могут похвастаться тем, что ему сняться цветные сны. Однако, каждому человеку хоть раз снилось, как выпадают зубы, провал на экзаменах, падение с высоты, побег от преследователей.

11. Те, кто засыпают очень быстро, за 5 минут, страдают от хронической нехватки сна. Нормальным и оптимальным временным интервалом считается 10—15 минут.

12. Если бодрствовать больше чем 17 часов, это приводит к ухудшению производительности, эффект на организм можно сравнить с воздействием 5 промилле алкоголя в крови человека.

13. Долгое отсутствие сна у водителя, является причиной каждой 6 автокатастрофы (ДТП).

14. До эпохи всеобщей электрификации люди спали приблизительно 9—10 часов в сутки, период бодрствования определялся продолжительностью светового дня.

15. Медицинские эксперты твердят, что круглосуточный доступ в интернет является очень мощным фактором, который нарушает полноценный сон.

Сегодня говорят о том, что сон просто необходим мозгу для того, чтобы он освобождался от лишней информации и нормально мог работать. Так сказать, во сне происходит очищение мозга. Любой человек каждые 90 минут ночного отдыха видит разные сны. Наиболее запоминающиеся — это те сны, которые мы видим под утро.

 

 

Источник




Просмотров: 973 | Добавил: Tatika | Теги: снится, факты, сновидения, Мозг, сны | Рейтинг: 5.0/1

15 интересных фактов о сновидениях

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'