Главная » 2020 » Июнь » 4 » 3 интересных факта про белого медведя
23:27
3 интересных факта про белого медведя
3 интересных факта про белого медведя

3 интересных факта про крупного хищника на Земле — белого медведя

 

Белый медведь — самый крупный из наземных хищников. Он проводит свое время во льдах, и побережье посещает редко. Белый медведь настолько силен, что охотится на моржей на ледовых и береговых залежках и способен вытащить из воды на лед арктических китов белух, весящих до 600 килограмм, когда те оказываются заперты льдами в небольших полыньях.

Будучи крупнейшим наземным хищником, белый медведь может весить 700 кг и достигать трех метров в длину. Такого же размера могут быть только бурые медведи подвида кадьяк, обитающие на одноименном острове. Взрослые белые мишки питаются обычно высококалорийными кожей и подкожным жиром тюленей, а молодые особи – красным мясом, богатым белком.


1. Как белый медведь плавает, ходит и бегает?

У зверя на лапах имеется хорошо выраженные кожаные перепонки, благодаря чему его лапы в воде могут работать как весла и позволяют ему плыть со скоростью до 6.5 км/ч. Белых медведей встречали в открытом море на протяженности 100-120 км от ближайшей суши, но, возможно, они могут проплывать и большую дистанцию. Обычная скорость перемещения белого медведя при ходьбе — 4,5 км/ч. Если зверя преследуют, он может достигать наивысшую скорость до 40 км/ч, но только на очень короткой дистанции. Со скоростью 20-30 км/ч белый медведь способен преодолеть в лучшем случае всего несколько километров. Во время такого бега зверь быстро перегревается и может даже умереть от теплового удара.

2. Как белый медведь охотится?

Белый медведь — настоящий хищник. По всей Арктике основным кормом ему служит два наиболее многочисленных вида тюленей: кольчатая нерпа и морской заяц. Жизнь во льдах заставила предков современных белых медведей стать искусными охотниками. Способы охоты ледового хищника разнообразны. Например, он может часами терпеливо караулить тюленей у их дыхательных лунок во льду, а также находить и вскрывать подснежные родовые норы кольчатой нерпы и даже подкрадываться из-под воды к отдыхающему на льду тюленю. Свою жертву белый медведь хватает зубами, а наст и лед пробивает мощными толчками-ударами передних лап.

3. Как белый медведь спит?

Во время спячки  белый медведь не впадает в полное оцепенение. Скорее это можно назвать глубоким сном, при котором частота дыхания снижается до 2,5-3,5 раза в минуту. Медведицы могут просыпаться, если надо кормить и вылизывать медвежат.
©
3 интересных факта про белого медведя

27 февраля отмечается Международный день белого медведя. По оценкам Международного союза охраны природы, мировая популяция белого медведя составляет от 20 до 25 тысяч особей, и её численность постепенно уменьшается. Согласно прогнозам Геологической службы США, две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050 году, главным образом из-за сокращения площади морского льда, вызванного изменением климата.




Просмотров: 119 | Добавил: Tatika | Теги: хищник, факты, белый, зверь, медведь | Рейтинг: 0.0/0

3 интересных факта про белого медведя

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'