Главная » 2020 » Январь » 21 » Александр Литвин: как продлить молодость мозга
18:41
Александр Литвин: как продлить молодость мозга
Александр Литвин: как продлить молодость мозга

Александр Литвинов советует, как продлить молодость мозга

 

Не секрет, что наши когнитивные способности и возможности связаны с возрастом, и глобальные открытия, изменившие цивилизацию, делались в основном в молодом возрасте: до 30 лет в XVII–XX веках и до 40 лет в современных условиях.

К счастью, эта граница все больше сдвигается в сторону увеличения возраста по мере увеличения средней продолжительности жизни. Но я бы не стал утверждать, что существует какая-то взаимосвязь между продолжительностью жизни и креативностью. Пожилые люди продолжают терять память и живут наизусть, то есть по привычным алгоритмам, повторяя одно и то же действие. Они не разрешают переставлять мебель в своем доме и вообще не желают менять привычный образ жизни. Образ жизни! Вот что заставляет наш мозг развиваться.

⠀⠀Пока мы растем и мало что знаем о мире, мы задаем вопрос — почему? Сначала сами пытаемся найти ответ, а не найдя его, обращаемся к родителям. Это любопытство заканчивается в школе. Первый провал нашего интеллекта случается именно там. Мы не задаем вопросы, нам сразу дают готовые ответы, лишив возможности предварительно мыслить самому.

⠀⠀Чтобы сохранить мозг в рабочем состоянии, мы должны много раз попытаться найти ответы на свои же вопросы. Эти попытки — одновременно и тренировка, и допинг для развития. Пусть вы ошибаетесь в своих ответах, пусть все придумали до вас, но если ваше мнение подтверждается ранее сделанными исследованиями, — вы на правильном пути.

⠀⠀К сожалению, существующая система оценок интеллекта не имеет ничего общего с интеллектом настоящим. Это, по большому счету, проверка памяти и логического мышления. Любовь многих людей к цитированию чужих мыслей, навязанная нам повсеместно при защите дипломов и диссертаций, — маскировка отсутствия интеллекта, к которой нас настойчиво толкают современные системы.

Для начала я рекомендую создать для себя список вопросов и не заглядывая в интернет, ответить на них. Не спешите с проверкой ответов и с поиском чужого мнения. Представьте, что ни у кого нет ответа на ваш вопрос. На поиски ответа может уйти и день, и два, и три. Не торопитесь, ответ придет. Возможно, он будет ошибочным, но дело не в нем: дело в самом вопросе и работе над ним.

СПРАВКА

Александр Литвин: как продлить молодость мозгаАлександр Литвин — провизор, военный врач в прошлом, в настоящее время известен как исследователь в области эпигенетики – новой дисциплины, возникшей на стыке биологии, биофизики, генетики и психологии.

Родился 25 июля 1960 в городе Троицк Челябинской области. Более пятнадцати лет работал военным врачом, затем возглавил отдел таможенного поста. Имеет пожизненный чин Советника государственной гражданской службы РФ II класса. Имеет три высших образования: медицинское, фармацевтическое, управленческое и юридическое. В настоящее время проходит курс магистратуры по специальности «Психолог-педагог». Читает лекции и проводит мастер-классы в России, США, Франции, Монако, Великобритании и Германии. Автор книг-бестселлеров и многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе.

В настоящее время живет в Москве, занимается исследовательской и образовательной деятельностью, частной практикой и бизнес-консультированием. Александр Литвин женат, отец четырех сыновей и дед одного внука.




Просмотров: 145 | Добавил: Tatika | Теги: факты, Мозг, ответы, Литвин, Память | Рейтинг: 5.0/1

Александр Литвин: как продлить молодость мозга

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'