Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Археологи обнаружили огромный подземный город
17:02
Археологи обнаружили огромный подземный город
Археологи обнаружили огромный подземный город

Археологи обнаружили огромный подземный город, в котором постоянно жили загадочные жители

 

Подземное поселение значительных размеров недавно было обнаружено в провинции Невшехир в Турции, регионе, уже известном своими необычными историческими местами. Что делает это открытие уникальным, так это неизменная роль, которую оно выполняло для своих жителей. Как показал первоначальный анализ, жители этого подземного комплекса не только нашли убежище внутри, но и провели большую часть своего существования в этих туннелях.

Углеродный анализ показал, что таинственный погребенный комплекс появился еще до хеттов, древних народов, сформировавших империю в этой области около 3600 лет назад. Не раскрывая слишком много информации, мэр Невшехира Хасан Юнвер выразил свое волнение в заявлении для местных СМИ:

«Когда работы будут завершены, история Каппадокии будет переписана».
«Мы достигли значительных открытий; новые длинные туннели и пространства, где все вместе жили люди; были обнаружены места производства льняного масла, часовни и туннели, объединяющие различные жилые помещения в подземном городе ».

Необычный комплекс был обнаружен случайно группой турецких рабочих, проводивших раскопки в этом районе для проекта городского развития. Археологи, впервые попавшие на это место, думали, что имеют дело с другим поселением, похожим на город Деринкую, крупнейшее раскопанное подземное сооружение в Турции, в котором около 3000 лет назад проживало около 20000 жителей. Главное отличие здесь в том, что в то время эти люди прятались от постоянных набегов мусульман, в отличие от других жителей, которые находили постоянное утешение под землей.

Озджан Чакир, доцент кафедры геоглифической инженерии Университета Чанаккале в Турции, сначала полагал, что широкие туннели использовались в качестве «сельскохозяйственных магистралей», которые обеспечивали безопасный проход для людей, перевозящих продукты питания на большие расстояния. Передумать профессора заставил источник пресной воды, обнаруженный в конце самого широкого исследованного туннеля, что указывало на постоянный характер этого места.

Чтобы составить представление о пропорциях этого подземного перехода, он простирался через весь город  Невшехир и простирался еще несколько километров до этого далекого источника воды. Площадь участка оценивается почти в пять миллионов квадратных футов (460 000 квадратных метров).

Среди предметов, спасенных археологами, были инструменты, похожие на трубки, сделанные из минерала сепиолита, которые, вероятно, использовались для курения табака и других психоактивных веществ, характерных для данного региона. Эти «трубки из морской пенки» предлагают еще один ключ к разгадке постоянного характера этого поселения под поверхностью.

Исследователи наткнулись на многоуровневые поселения жилых помещений, кухонь, часовен, винных погребов, лестниц и льняных прессов для производства лампового масла для освещения подземных переходов.

«Это настоящий подземный город, в котором жители постоянно проживали, в отличие от других подземных городов, где они жили временно», — добавил мэр Юнвер.
«Мы уверены, что мы также достигнем очень важной информации и открытий, касающихся всемирной истории».

Это грандиозное открытие людей, постоянно живущих под землей, действительно вызывает больше, чем несколько вопросительных знаков, которые могут поставить под угрозу установленные исторические рекорды. С этой целью выделю самые заметные интриги.

Были ли эти люди вынуждены жить там в результате какого-то безжалостного катаклизма на поверхности? Разве в далеком прошлом этот регион иногда охватывала ядерная война? Будут ли свидетельства давно забытой расы? И самое главное, раскроют ли турецкие власти эту экзотическую правду, если это действительно так?

Насколько нам известно, любопытная культура под названием Убайд возникла между 6500 и 5000 годами до нашей эры до самой Турции, в регионе древней Месопотамии. Среди артефактов, принадлежащих этой далекой культуре, археологи обнаружили многочисленные рептилоидные статуэтки, изображающие самок рептилий, кормящих грудью своих грудных детей.

Исследователи полагают, что эти артефакты не служили ритуальным целям, поэтому даже сегодня представляют собой загадку. Тем не менее, мы можем провести аналогию между недавно обнаруженным подземным комплексом в Турции и этими досумерскими статуэтками, которые, несмотря на все чудеса, могут оказаться ритуальными объектами, используемыми для поклонения рептилиям-гуманоидам.

Сеть туннелей находится в относительной близости к области, где когда-то процветали Убейды, и эта загадка обретет смысл, если мы подумаем о рептильных гуманоидах, живущих под землей. Поскольку люди приняли те же методы, чтобы избежать любых опасностей на поверхности, мы можем предположить, что наш вид когда-то взаимодействовал с этими рептилиями, доказательством их взаимодействия являются эти загадочные статуэтки с явными рептильными чертами.

Тем не менее, это всего лишь предположение, которое требует дальнейшего изучения. Лучшая надежда на разгадку этой тайны исходит от турецкого правительства, которое обещало сделать первую часть подземного объекта доступной для общественности в 2017 году.

Археологический проект координируется археологом Семих Истанбуллуоглу и Министерством культуры и туризма. Пока что Ашишу Котару, представителю ЮНЕСКО, разрешили осмотреть туннели и сделать снимки, но конфиденциальное соглашение запрещает ему публиковать их.

Соединение воедино забытых (или отрицаемых) кусочков истории может привести нас к альтернативной версии прошлого. Пока неясно, позволят ли нам узнать об этом, но лучший шанс, который у нас есть (на данный момент), может исходить от этого грозного подземного города в Турции.




Просмотров: 53 | Добавил: Tatika | Теги: факты, город, турция, Подземный, история | Рейтинг: 0.0/0

Археологи обнаружили огромный подземный город

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'