Главная » 2019 » Март » 9 » Астрономия и Астрология: два взгляда на звезды
22:26
Астрономия и Астрология: два взгляда на звезды
Астрономия и Астрология: два взгляда на звезды

Астрономия и Астрология: два разных взгляда на звезды

 

Вы когда-нибудь поддавались заманчивому искушению прочитать свой гороскоп в газете в воскресенье утром? Наверняка такое с вами случалось. Для большинства из нас это простое любопытство, позволяющее узнать, что предвещает нам грядущий день согласно знаку зодиака, под которым вы родились. Иногда мы забываем, что астрологический прогноз – это не просто набор ничего не значащей информации, а результат использования знаний очень древней науки, называемой астрологией. Она оказала мощное влияние на многие культуры народов, живших еще до нашей эры.

Сегодня астрологию большинство людей не воспринимают как полноценную науку, считая ее знания мертвыми, а выводы пустой болтовней для развлечения народных масс. Всему виной обилие газетных прогнозов и гороскопов на телевидении, составленных дилетантами. Они пытаются убедить нас, что могут предсказать будущее, подсказать технологии обретения счастья, помочь излечить наши беды благодаря использованию тайн астрологии.

Если вы любите астрономию, вы в курсе различий между астрономией и астрологией, но простому обывателю эта разница не понятна. Существуют свидетельства, что в ранних цивилизациях эти две дисциплины шли рука об руку, и ни у кого не возникало сомнения относительно прогнозов, составленных астрологами. Кстати, при дворах королей и у знатных вельмож далекого и не совсем далекого прошлого всегда имелся штат придворных астрологов. Без их советов не обходились в бытовых вопросах, ими пользовались для решения государственных дел. Главное, чтобы астролог имел высокую квалификацию и природный дар, иначе можно было оказаться на гильотине по причине неверно составленного гороскопа.

Астрономия и Астрология: два взгляда на звездыВ давние времена астрологию считали религиозной стороной астрономии. Что изменилось с тех пор? Наиболее значительный сдвиг, который привел в движение аппарат по разделению двух направлений мысли, начался в первом веке, когда Птолемей написал самую первую книгу по астрологии под названием «Тетрабиблос». На страницах математического трактата, состоящего из четырех книг, признанных древнейшим пособием по астрологии, Клавдий Птоломей предлагал считать астрономию отдельной от астрологии наукой. Это был довольно революционный фолиант для тех времен. Книга стала первым научным документом, в котором автор предполагал, что Земля не является центром Вселенной, а астрономия должна быть сосредоточена строго на наблюдении и регистрации событий в космосе.

На протяжении следующих 2000 лет был пройден большой путь. Со времени Птолемея произошло полное разделение науки и религии, астрономия за это время достигла огромных успехов благодаря ежегодным открытиям. Так что Птолемей был бы по-настоящему изумлен, узнав о феноменальных достижениях астрономии.

Самым большим разногласием между приверженцами астрологии и астрономии можно назвать утверждение астрологов, что положение звезд влияет на события в нашей жизни. Но ведь мы знаем, что погода, приливы и отливы, а также другие важные аспекты нашей жизни подвержены влиянию небесных тел, особенно Луны. Почему звезды не могут влиять на события личной жизни? Все дело в том, что природные явления полностью объясняются научными законами, а не влиянием мистических сил. Поэтому не стоит путать два подхода к движению звезд и планет – астрономический с астрологическим.

Не стоит также уменьшать достижения астрологии, ее прогнозы основаны тоже на движении небесных объектов, но в сочетании с опытом многовековых наблюдений за этим влиянием на людей. Поскольку обе науки идут разными путями, незачем перемешивать их выводы, а тем более скептически относиться к составленным именно специалистами астрологии гороскопам.

Если прочитанный в прессе гороскоп не соответствует событием вашей жизни, это не повод считать астрологов обманщиками. Все дело в том, что общие прогнозы составляются для большого диапазона дат, а истинно правдивым может быть только гороскоп, составленный для конкретного человека по его личным данным – дата и место рождения, вплоть до минут и другие важные данные. Поэтому не стоит огульно ругать древнюю науку, лучше обратитесь к профессионалам или не принимайте близко к сердцу общие прогнозы. Отнеситесь к астрологии с уважением.

 

Татьяна Ларина




Просмотров: 87 | Добавил: Tatika | Теги: гороскоп, прогноз, факты, наука, астрология, астрономия | Рейтинг: 0.0/0

Астрономия и Астрология: два взгляда на звезды

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'