Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Черные дыры: место, где человек перестанет стареть

22:03
Черные дыры: место, где человек перестанет стареть
Черные дыры: место, где человек перестанет стареть

 

Ученые назвали черную дыру местом, где человек перестанет стареть

 

Эйнштейн научил нас, что гравитация искажает пространство, заставляя его стать криволинейным. В черных дырах взаимодействие пространства и времени может настолько выйти за рамки привычного, что возможным станет и человеческое бессмертие, сообщил портал BBC.

 

Массивная звезда, которая исчерпала топливо, может создать такую ​​экстремальную плотность, которая необходима для создания искаженного мира. Поскольку он рушится под собственным весом, в нем могут образоваться некие пространственно-временные пещеры. Гравитационное поле становится настолько сильным, что даже свет не может вырваться из него.

Внешняя граница черной дыры – это ее горизонт событий, точка, в которой гравитационная сила противодействует усилиям света. Подойди ближе, и выхода уже нет.

При погружении в черную дыру пространство и время перестают быть значимыми идеями, и законы физики, которые мы знаем, больше не работают. Внешний наблюдатель видит, как случайно попавший в черную дыру человек растягивается и сужается, словно на него смотришь через увеличительное стекло. Когда он достигнет горизонта, его необычное изображение замрет, словно остановленное кнопкой паузы на видеозаписи, и останется растянутым по всей поверхности, пока не превратится в пепел под действием чудовищной жары.

Черные дыры: место, где человек перестанет стареть

Но это с точки зрения наблюдателя. Что же происходит с точки зрения самого путешественника? Ничего. Он просто находится в свободном падении. Горизонт событий не похож на кирпичную стену, плавающую в космосе. Это артефакт перспективы. Наблюдатель, который остается за черной дырой, не видит его, но это не ваша проблема. Насколько вам известно, горизонта нет. Если бы черная дыра была бы маленькой, то разница в силе тяжести в ногах и у головы человека разорвала бы его, как спагетти. Но она огромны: в миллионы раз больше нашего Солнца, поэтому силы, действующие на тело человека можно игнорировать. И в достаточно большой черной дыре человек мог бы прожить всю оставшуюся жизнь довольно спокойно.

Согласно законам физики в мире наблюдателя, путешественник обязан сгореть и превратиться в пепел. Квантовая физика требует, чтобы информация никогда не терялась. Каждый бит информации, которая объясняет ваше существование, должен оставаться на внешней стороне горизонта, чтобы законы физики не были нарушены. Согласно общей теории относительности Эйнштейна путешественник останется внутри черной дыры в полном порядке. Но существует и третий закон: информация не может быть клонирована. Путешественник должен быть в двух местах, но может быть только одна его копия. Физики называют эту бешеную головоломку «парадокс информации о черной дыре». К счастью, в 1990-х годах они нашли способ решить эту проблему.

Леонард Сасскинд понял, что парадокса нет, потому что никто не видит клона путешественника. Наблюдатель видит только одну копию, и сам путешественник – только один экземпляр. И нет третьего наблюдателя, который может видеть как внутри, так и снаружи черной дыры одновременно. Итак, законы физики не нарушаются. Так жив путешественник или мертв?

Великая тайна, которую открыли нам черные дыры, заключается в том, что на самом деле и да, и нет. Реальность зависит от того, кого вы спросите. Существует реальность наблюдателя, и есть реальность путешественника. Конец истории.

Черные дыры: место, где человек перестанет стареть

Возможно, в корне изменит представление ученых о черных дырах необычное явление, которое недавно произошло во Вселенной. По информации NASA, из недр черной дыры вырвалось загадочное нечто, обладающее колоссальной энергией. Да и размеры такого объекта должны быть поистине гигантскими, чтобы вырваться из нее. Ведь черные дыры, как считают ученые, способны удержать даже те тела, которые движутся со скоростью света.

В сообщении было указано, что черная дыра, из которой вырвалось неопознанное тело, находится на расстоянии пяти световых лет от Земли. Это означает, что событие (если оно действительно было) произошло довольно давно, и то, что его увидели, — крупная удача.

Уфологи, разумеется, считают, что таинственным объектом может быть корабль разумной инопланетной расы, которая способна использовать черные дыры в своих интересах. И если они способны путешествовать через черные дыры, то должны обладать фантастическими технологиями.

Если информация верна, то данный факт полностью противоречит сведениям современной науки. Однако стоит отметить, что никаких прямых ссылок на документы NASA авторы сенсационной новости не приводят, а само американское космическое агентство пока хранит молчание о необычном открытии, способном перевернуть представления об устройстве Вселенной. Если, конечно, оно было на самом деле.

 

 

Источник

 

Просмотров: 148 | Добавил: Tatika | Теги: пространство, путешественник, черные, тело, факты, дыры | Рейтинг: 5.0/1

Черные дыры: место, где человек перестанет стареть

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'