Главная » 2014 » Апрель » 6 » Дьявольское дерево – необычная бругмансия
00:13
Дьявольское дерево – необычная бругмансия
Дьявольское дерево – необычная бругмансия

Несмотря на внушительные размеры, бругмансию можно выращивать не только в зимнем саду, но и дома. Летом бругмансию можно переставить на балкон или лоджию, и она отблагодарит вас пышным цветением и ароматом, особенно сильным в ночные часы.

Бругмансия — мощное древовидное растение до пяти метров высотой — примечательна своими огромными, поникающими, трубчато-колокольчатыми ароматными цветками. Растение назвали в честь голландского профессора Себальда Джастина Бругманса, преподававшего в начале 18 века в Лейденском университете.

Бругмансия происходит из Южной Америки и относится к семейству пасленовых, включает в себя 6 видов. В природе растет на склонах холмов, в предгорьях по берегам рек и предпочитает лесистую местность, влажный климат, относительно высокую температуру днем и более низкую ночью. Встречается от Вест-Индии до Чили и Аргентины. В Европе и на Средиземноморском побережье бругмансия чувствует себя, как дома.

У бругмансии крупные овально-вытянутые светло-зеленые слабоопушенные листья с короткими черешками. Побеги прямостоячие, ветвящиеся, полудеревянистые. Цветы могут быть окрашены в белый, лимонно-желтый, золотистый, оранжевый и ярко-розовый цвет с различными вариантами оттенков и насыщенности.

У некоторых сортов бругмансии цветы распускаются одного цвета, а старея, меняют его на другой. Окраска, а иногда и форма цветка во многом зависит от таких факторов, как уровень кислотности, освещенности, температуры содержания, влажности, удобрений и стрессов, которым подверглось растение. В различных условиях содержания один и тот же сорт будет выглядеть иначе. Интенсивность аромата бругмансии также неодинакова: от едва уловимого запаха до сильного благоухания.

Следует помнить, что бругмансия считается ядовитой. Во всех частях растения содержится достаточно токсичных и галлюциногенных веществ. Его даже используют в качестве сырья для получения алкалоидов скополамина и атропина.

Источник




Просмотров: 2554 | Добавил: Tatika | Теги: древовидная, Ядовитая, бругмансия, аромат, цветы, факты, растение | Рейтинг: 0.0/0

Дьявольское дерево – необычная бругмансия

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 2
1 Nelly  
Наслаждаться цветением бругмансии возможно только в южных странах. Однажды я высадила саженец бругмансии в сад. За одно лето растение выросло более 1 метра и зацвело. Но к сожалению в нашей климатической зоне бругмансия не зимующий многолетник, надо осенью выкапывать большой куст, пересаживать в кадки и убирать на зимнее хранение.

0
2 Tatika  
Нелли, вы настоящий экспериментатор! Решились такое теплолюбивое растение высадить в условиях совсем неюжного климата. Конечно в пору цветения бругмансия выглядит великолепно, но в статье пишут, что растение ядовитое. Не опасно ли выращивать такой галлюциноген? Но цветы впечатляют, такие крупные, а расцветки такие яркие. Супер!

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'