Главная » 2020 » Апрель » 5 » Доктор Комаровский: кратко о коронавирусе и борьбе с ним
20:35
Доктор Комаровский: кратко о коронавирусе и борьбе с ним
Доктор Комаровский: кратко о коронавирусе и борьбе с ним

Доктор Комаровский о симптомах коронавируса и о том, как с ним бороться

 

У людей еще не сформировалось целостное представление о том, что из себя представляет загадочный коронавирус. Одни считают, что это смертельная болезнь, и одного контакта с зараженным достаточно, чтобы умереть в течении суток в жутких мучениях. Другие считают, что коронавирус не опаснее банальной простуды, переболел и забыл.

Так кто же прав, чье представление о китайском вирусе более похоже на правду? На этот вопрос даст ответ педиатр высшей категории Евгений Комаровский.

НЕМНОГО О КОРОНАВИРУСЕ COVID-2019

Сейчас невозможно сказать о том, что у коронавируса есть какие-то специфические черты и симптомы. Если у человека, например, кашель, то нельзя со стопроцентной вероятность утверждать, что он болен коронавирусом. Хотя несколько симптомов, обнаруженных у заболевших, можно считать частью коронавируса. Это кашель, хрипы, высокая температура и стремительно протекающая пневмония, но не по отдельности, а все вместе. Их можно считать симптомами. Но сейчас врачи в первую очередь заняты больными с тяжелыми формами заболевания, а легкие формы заболевания оставляют без должного надзора. Люди с куда большей вероятностью обратят свое внимание на кашель, чем на банальное пошмыгивание носом.

«Вполне может быть такая ситуация, что человек с температурой 37,5 и небольшой заложенностью носа не вызовет никакой озабоченности у врачей. Будет просто не до него». Педиатр Евгений Комаровский

 

КАК БОРОТЬСЯ С КОРОНАВИРУСОМ?

Итак, как же бороться с иноземной заразой? Доктор Комаровский отвечает так: «Для начала нужно понимать, что с коронавирусом бороться нужно таким же образом, как и с гриппом. У нас люди просто не обучены правилам гигиены. Надо рассказывать людям, как мыть руки антисептиком, внушать, что именно сейчас они обязательно должны тереть руки мылом не менее тридцати секунд. Надо обязательно сказать и то, что медмаски не носят здоровые люди. Маски нужно одевать больным, тем, кто уже заражен. Тем более, маски нужно носить только внутри помещений, но никак не на улице.

Также нужно знать, что правильная медицинская маска всегда оборудована специальной крепежной деталью, которая фиксирует маску на носу. Ее нужно постоянно менять. При этом для разных ситуаций нужны свои маски» — сказал доктор Комаровский. 

ГЛАВНАЯ МЕРА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ — САМОИЗОЛЯЦИЯ

Доктор также считает, что главное для защиты – грамотная самоизоляция от зараженных людей. По словам китайских врачей-эпидемиологов, наибольшей опасности подвергаются медсестры, находящиеся в постоянном контакте с заболевшими. «Пиком опасности» можно считать тот момент, когда медсестра берет мазок у инфицированного пациента. Все зависит от того, насколько правильно медсестра будет защищена от заражения. Она должна быть одета в специальный костюм, предназначенный для подобных ситуаций, в респиратор с высоким классом защиты и очки, закрывающие глаза.

ПОЧЕМУ ИМЕННО УХАНЬ СТАЛ ОЧАГОМ КОРОНАВИРУСА?

Доктор Комаровский: «Очагом вируса Ухань никогда не был. Им была летучая мышь. Надо есть меньше рукокрылых. Я несколько раз посмотрел фильм, рассказывающий о жизни китайского рыбного рынка в Ухани. Могу сказать только одно: если китайцы решат закрыть все подобные места по торговле дикими животными, то я просто поаплодирую. Ведь на них торгуют крысами и змеями, переносчиками заболеваний. Все это можно есть при правильной кулинарной обработке. Китайцы за годы своих экспериментов имеют огромный опыт применения в кулинарии пряностей и специй, им под силу даже самую отвратительную вещь сделать вкусной».

ТЕОРИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КОРОНАВИРУСА

Ряд ученых также посчитал, что носителем коронавируса изначально была не летучая мышь, а змея. В ответ на это Комаровский рассказал о том, в китайских ресторанах еще в декабре 2019 года подавалось очень дорогое экзотическое блюдо под названием «битва льва с драконом». Оно состоит из трех разных ядовитых змей. Это блюдо после начала эпидемии перестали готовить, но сейчас начали подавать снова, так как большинство ученых снова склоняется к тому мнению, что носителем коронавируса были летучие мыши, а не змеи. Тем не менее, есть диковинную живность никто не перестал. В общем, коронавирус летучей мыши в ее организме, или же в организме человека сильно мутировал, произошла частичная замена генома вируса, и он получил возможность заражать людей.

А еще доктор рассказал интересную вещь: ученый, предупреждавший о грядущей эпидемии коронавируса еще в 2019 году, чуть не попал в тюрьму за распространение панических слухов. А после он скончался одним из первых из-за контактов с зараженными.




Просмотров: 108 | Добавил: Tatika | Теги: комаровский, защита, вирус, коронавирус, факты | Рейтинг: 0.0/0

Доктор Комаровский: кратко о коронавирусе и борьбе с ним

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'