Главная » 2015 » Январь » 1 » Древняя тайна вечно горящих ламп
23:47
Древняя тайна вечно горящих ламп
Древняя тайна вечно горящих ламп

 

Древняя тайна вечно горящих ламп

 

Как известно, для разведения и поддержания огня необходимо наличие определённых материалов (горючее вещество, кислород и источник тепла) в подходящих пропорциях. В отсутствии одного из этих составляющих пламя немедленно потухнет. 

Однако существуют лампы, огонь в которых продолжает гореть невероятно длительное время без вмешательства человека. Этот феномен, которому пока не нашлось научного объяснения, на самом деле очень любопытен. Так что же это за необычные вечно горящие лампы? И существуют ли они вообще?

Упоминания о таких лампах встречаются в литературных документах разных эпох и разных культур. В античности, например, в одной из работ Плутарха упоминается подобная лампа, горящая над входом в храм Юпитера Аммона в Египте. Согласно Плутарху, священники этого храма заявляли, что лампа всё время находилась на открытом воздухе, но ни ветер, ни дождь не могли её погасить. Подобные чудесные свойства приписывают лампе, подаренной для алтаря храма Аполлона Карнейского в городе Сирена.

Другой античный автор – Павсаний описывал необычную золотую лампу, горевшую в храме Минервы в Афинах, которую предположительно сделал учёный по имени Каллимах. Эта лампа, как утверждают современники, горела на протяжении года без подливания топлива или подрезания фитилька.

По некоторым источникам одну из вечно горящих ламп “по указаниям богов” смастерил легендарный второй римский царь Нума Помпилий. Современники утверждали, что Нума обладал познаниями в области электричества, а его наследник Тулл Гостилий погиб, пытаясь получить электричество из молнии.

Описания необычных вечно горящих ламп неоднократно встречаются в литературе поздней античности и средневековье. В период правления византийского императора Юстиниана такую лампу обнаружили солдаты в Эдессе (или Антиохии). Они нашли лампу в нише над городскими воротами и согласно древним записям, она горела без остановки целых 500 лет!

Далее вечно горящая лампа встречается в писаниях святого Августина – эта лампа горела в египетском храме, посвящённом Венере. Святой считает её созданием самого дьявола.

Во время правления Генриха VIII (раннее Средневековье) вечно горящие лампы появлялись в Англии. Когда Генрих отказался от католичества и основал англиканскую церковь, он потребовал разрушить католические храмы и разогнать общины, которые откажутся принять новую церковь. По всей видимости, кара за непослушание обрушивалась даже на мёртвых. Во всяком случае, могила одного из состоятельных англичан, умерших в IVвеке была вскрыта, а в ней нашли лампу, которая горела и горела, не смотря ни на дождь, ни на ветер. Согласно некоторым источникам, это была могила Констанция IХлора, отца императора Константина.

Любопытно, что, несмотря на обилие описаний вечно горящих ламп в античных и средневековых документах, физические свидетельства их существования отсутствуют. Мало того, до сих пор науке не известно вещество, обладающее подобными свойствами. Среди возможных объяснений “чудо-лампы” преобладают “работа дьявола”, “следы инопланетной цивилизации” или “дар богов”. Некоторые связывают существование вечных ламп с гением древних изобретателей. Возможно ли, что наши древние предки обладали необычными технологиями, которые впоследствии были безвозвратно утеряны?

Вполне возможно, учитывая отсутствие физических доказательств, что вечно горящие лампы – это просто легенда. В любом случае, это тайна, которая будет будоражить умы человечества ещё долгое время.

 

 

 

Источник


 

Просмотров: 2124 | Добавил: Tatika | Теги: Храм, вечно, горящих, огонь, лампы, факты, боги | Рейтинг: 5.0/1

Древняя тайна вечно горящих ламп

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение

Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 6
6  
IGOR! Спасибо, просветили, не получилось разобраться с кольцаром, теперь буду в курсе! Приятно было с Вами общаться, так много знаете интересного!

5  
Моргана, пирамида никакого отношения к кольцару не имеет. В кольцаре работает энергия гравитационного поля, а в пирамиде - энергия физического вакуума. Практической пользы от кольцара сегодня нет, т.к. его мощность очень мала, буквально микроватты. Конечно совместно с ночесветками он мог бы служить источником вечного свечения, но свет от него будет слабым и призрачным. Областей использования для такого источника света не просматривается. Если только использовать его в качестве наглядного пособия для школьных уроков физики

4  
IGOR! Спасибо за подробный ответ, очень интересно! А какая польза от этого кольцара, только освещение или он может работать как пирамида? Нашла в интернете кольцар, это оказывается такой фонтанчик? Только непонятно для чего он, а вникать в его устройство времени нет.

3  
С точки зрения строгой теории кольцар Лазарева не является вечным двигателем, т.к. он преобразует энергию гравитационного поля планеты. И когда эта энергия иссякнет, тогда кольцар перестанет работать. Но такое случится через .....дцать миллиардиков лет. Так что с практической точки зрения кольцар можно считать вечным двигателем.

Я правда, ночесветок в кольцар не запускал. Но сам кольцар делал и он у меня работал. Максимальный срок работы кольцара, согласно словам одного из его изготовителей, составляет 3 года. Причина дальнейшей "неработы" - его жене надоело каждую неделю стирать пыль с непонятной хреновины.

2  
IGOR! Интересные сведения! Не приходилось раньше слышать о кольцаре, надо поискать информацию. Это из серии вечных двигателей?

1  
Вечно горящая лампа - это скорее всего такая штуковина, которая сегодня называется кольцар Лазарева. Кольцар работает на энергии гравитационного поля планеты, и потому будет работать до тех пор, пока существует Земля. Если в колбу кольцара запустить морских рачков ночесветок, они в циркулирующем внутри эфире или иной легкоиспаряемой жидкости тут же помрут, но находящийся в их тельцах реагент будет по прежнему давать световую вспышку под ударами падающих сверху капель.
Я однажды нашел рассказ греческого философа Ямвлиха о найденной его людьми такой лампе. Оказалось, что с приближением человека лампа начинала гореть ярче. А когда один из людей дотронулся до лампы пальцем, она сразу потухла. Но кольцар именно так и работает, я это проверял. Если подносить ладонь к нижней части кольцара, капли начинают падать чаще (следовательно световых вспышек от рачков станет больше). А если ладонь подносить к верхней части кольцара, частота падения капель снижается (тогда и световые вспышки от рачков станут происходить реже). А при касании лампы пальцем капли в кольцаре вообще перестают падать. Этот эффект наблюдается лишь в случае, если температура окружающей среды заметно меньше температуры человеческого тела. С ростом температуры окружающего воздуха эффект исчезает. А в склепах, как правило, холодновато.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'