Главная » 2017 » Июль » 10 » Две молитвы матери

22:01
Две молитвы матери
Две молитвы матери

 

Две молитвы матери в стихах

 

Рассказами об исцеляющей силе молитвы сегодня не удивить никого, люди верующие убеждены в чудодейственной силе молитвы. Как питание необходимо для нашего тела, так молитва необходима для жизни души. Ученые много раз занимались исследованием феномена, чтобы выяснить, каким образом происходит чудо. Исследования с применением новейших компьютерных технологий показали, что между молитвой и состоянием человеческого мозга в момент молитвы есть сильная связь.

 

Иисус говорил:

«Молиться – означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно светило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы».

Почему молитва исцеляет не только душу, но и тело? Объясняя феномен, представители духовенства обращаются к учению апостола Павла о триединстве человеческого существа. В человеке заключены три ипостаси.

  • Дух роднит человека с Богом.
  • Душа дает жизнь телу.
  • Тело обеспечивает возможность движения и деятельности.

При сотворении человека Господом была установлена строгая иерархия между этими составляющими. Тело должно подчиняться душе, а душа – духу. Когда же человек забывает о Боге в результате грехопадения, его дух начинает жить потребностями души, а душа – потребностями тела. Именно молитва помогает восстановить нарушенную грехом иерархию между духом, душой и телом. Во время молитвы душа, сосредоточенная в сердце, возносится вверх для соединения с Богом.

Особой силой обладает молитва матери за свое дитя. Мамы желают своим детям только лучшего, делают все, чтобы сын или дочка подрастали здоровыми, успешно учились, были добрыми, заботливыми и трудолюбивыми. Есть две молитвы, о дочке и о сыне. В молитве о здоровье и благополучии дочери обращаются к Пресвятой Деве, за сына молят Господа Бога.

Две молитвы матери

Слова молитвы способны смягчить карму ребенка и даже очистить ее, помочь избавиться от болезни, преодолеть пагубные привычки, стать на правильный жизненный путь. Для тех, кому трудно дается старославянский язык, молитвы в стихах. Читайте эти молитвы искренне, от души, полностью сосредотачиваясь на каждом слове.

 

МОЛИТВА О ДОЧЕРИ

Молю тебя, о Дева Пресвятая,
Даруй здоровье доченьке моей.
Ты ведаешь, о чём душа мечтает –
Дай в жизни ей побольше ясных дней!
Прошу ей счастья, красоты, удачи
И много-много радостных минут.
И пусть она поменьше горько плачет.
И пусть часы счастливые бегут.
А если вдруг кого-то ненароком
Она обидит, злобы не тая,
Я знаю: будет для неё уроком
Святая строгость и любовь Твоя.
И коль она по слабости душевной
Не сразу путь свой в жизни обретёт –
Ты помоги молитвой ежедневной
Вернуть к Тебе души её полёт.

 

МОЛИТВА О СЫНЕ

Молю тебя, о милосердный Боже!
Прости мне прегрешения мои.
Нет ничего мне ближе и дороже
Твоей всепоглощающей любви.
Не за себя прошу – молю о сыне:
Пошли ему достаток и покой,
Пусть станет настоящим он мужчиной,
Когда войдёт в законный возраст свой.
Спаси его от зависти и злобы,
За неразумность строго не карай
И в этом мире, грешном и суровом,
Заботою своей не покидай.

 

 

Лукавому духу очень не нравятся наши молитвы, когда мы молимся о себе и о других людях. Он старается всячески нас отвлекать от таинства, а иногда даже запугивать. Но ни в коем случае не обращайте внимания на его немощные дерзости. Не следует малодушествовать и трусить, ибо тогда сатана может полностью взять над нами власть. Наоборот, усильте молитву о себе и о других людях.

 

Просмотров: 101 | Добавил: Tatika | Теги: Бог, дочка, сын, матери, Молитвы, факты, душа | Рейтинг: 0.0/0

Две молитвы матери

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru