Главная » 2018 » Апрель » 3 » Эзотерические аспекты и мистика Пасхи

13:27
Эзотерические аспекты и мистика Пасхи
Эзотерические аспекты и мистика Пасхи

 

Эзотерические аспекты и мистика светлого праздника Пасхи

 

Пасха знаменует собой конец старого — старой традиции, старой парадигмы, старых систем убеждений, а также всего, что является старым и разлагающимся в нашей жизни. Почитаемый всеми христианами праздник – это вступление в новое. Возрождение нашего мира и нашей души. Это главный праздник богослужебного года, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник).

Пасха — жертва высшему началу. Жертва символизирует акт подношения высшему Началу животной, инстинктивной (греховной) части человека, как некое освобождение Энергии Жизни, выход в состояние бестелесности и свободы из плена материального физического тела. Этим признается и осознается неуничтожимая сущность Жизни, преодолевается сила смерти и страх, человек разрывает зависимость от «тленного тела» и сознает, что его природа духовна.

Подобные представления о Жертве, смерти и воскресении очень старые, они существовали в различных культурах древнего мира (Месопотамии, Египте, в славянских культах и даже у инков и ацтеков Мезоамерики). По сути — смерть и воскрешение протообраз бесконечного ритма мироздания, смены движения и покоя, дня и ночи, возникновения и распада множества вещей и явлений, которые нас окружают.

Эзотерическое значение

Пасха, как правило, очень близка ко дню равноденствия, дню, который считается очень сильным как с астрологической, так и с эзотерической точки зрения. Эзотерически, этот день отмечен огромным энергетическим излиянием. Но лишь немногие имеют возможность полностью реализовать свой потенциал в этот период. Но эти энергии все же сильны и имеют потенциал для изменения жизни верующих и неверующих.

Астрологически, Пасха знаменует собой начало нового года. Это празднование одинаково для многих древних практик, таких как виккан, шаман и, конечно же, эзотерика. Например, в отношении эзотерической традиции это время, чтобы преследовать истину, силу и мудрость и все, что с ней связано, милосердие и мир.

Пасха — это идеальное время, чтобы стремиться к своему духовному возвышению, потому что весь мир полон высоких вибраций. Пасха также является праздником весны, природы и обновления жизни.

В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у греков означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.

Мистика символики

Пасха. Таинство Жизни и Смерти. Спустя 8 дней (Антипасха, Фомина Неделя) Христос вновь является ученикам, среди которых Фома, через затворённую дверь. Иисус говорит Фоме, чтобы тот вложил пальцы в раны, дабы убедиться в реальности воскресшего тела. Фома восклицает «Господь мой и Бог мой!».

Эзотерические аспекты и мистика Пасхи

В течение сорока последующих дней Христос является ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также более чем пяти сотням других людей. На сороковой день после воскресения Иисус возносится на небо, благословляя апостолов. На пятидесятый день после воскресения апостолы по обещанию Господа получают дары Святого Духа.

Пасхальный огонь. Он играет большую роль в богослужении, а также в народных празднествах. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. В Греции, а также в крупных городах России в православных храмах до начала пасхальной службы верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия огня из Иерусалима священники торжественно разносят его по храмам города. Верующие тут же возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду с огнём домой, где стараются поддерживать его в течение года. Свет всегда символизировал ясность и победу над тьмой заблуждения, неведением, силами мрака.

Пасхальный хлеб. Кулич образно напоминает «тонкое тело» — энергетическое поле человека. Этот прототип соотносится с древними языческими культами плодородия, являясь фаллическим символом мужского начала. Женское начало — энергия жизни представлена в символизме Пасхи — яйцами. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.

День светлой Пасхи очень важен, если вы хотите внести изменения в свою жизнь. Говорят, что Архангел Рафаил следит за событиями этого периода. Он также является хранителем, который следит за Святым Граалем. В общем, настало время заглянуть глубоко в свою душу и задуматься над хорошими и неприятными моментами вашей жизни. Загляните в свою душу и обратите внимание на вещи, которые нуждаются в улучшении.

 

По материалам сайта Самораскрытие истины

 

Просмотров: 130 | Добавил: Tatika | Теги: пасха, возрождение, факты, Жертва, яйца | Рейтинг: 0.0/0

Эзотерические аспекты и мистика Пасхи

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 2
1  
Пасха - великий праздник! Знаменует возрождение всего сущего на земле. Только жертвенность и душевная чистота ведут к истинной Пасхе. Весь великий пост христиане доказывают свою способность к жертве. В ночь со среды на Чистый четверг в Страстную седмицу готовят черную соль, которая весь год будет очищать и помогать.

0
2  
Да, в нашей жизни народные традиции тесно переплетаются с христианскими традициями. И это здорово!

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'