Главная » 2018 » Август » 3 » Глобальная пандемия способна убить 900 миллионов человек

23:11
Глобальная пандемия способна убить 900 миллионов человек
Глобальная пандемия способна убить 900 миллионов человек

Глобальная пандемия может убить 900 миллионов человек, а мы к этому не готовы

 

Примерно через месяц после появления этого вируса был впервые экстренно созван Комитет по консультированию президента. Согласно данным основного докладчика, на настоящий момент зафиксировано более 400 случаев заражения этим вирусом и порядка 50-ти смертей от этой новой инфекции. Ареал распространения вируса находится в основном во Франкфурте, Германия и в Каракасе, Венесуэла…..

….Пациенты поступают в больницы с лихорадкой, кашлем и спутанностью сознания, вызванной резким повышением температуры. В некоторых случаях врачи определяют диагноз как энцефалит и отек головного мозга, вследствие которого многие пациенты впадают в необратимую кому….

….Радикально подгоняемые чиновниками Белого дома исследователи, наконец, смогли выделить то, что, по-видимому, является неопознанным возбудителем, вызывающим эти болезни….

….Вирус представляет собой новый тип вируса парагриппа из семейства респираторных вирусов, которые обычно вызывают легкие болезни, такие как простуда и лихорадка. Однако на данный момент ученые, изучающие заболевание, не могли определить, как новый вирус вписывается в семейство парагриппа, поэтому в данный момент патогену присвоено кодовое парагрипп Clade X….

….Органы здравоохранения сообщают, что Clade X передается воздушно-капельным путем, инкубационный период составляет до недели, что дает новому вирусу ужасающий пандемический потенциал….

Испугались? Пока особе нечего волноваться, поскольку описанная ситуация вымышлена и является частью оперативно-тактического сценария противоэпидемических учений, накануне проведенного в Центре Медицинских Исследований имени Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine or JHM, центр объединяет врачей и исследователей Медицинской Школы Университета имени Джонса Хопкинса и специалистов Медицинской Системы Университета имени Джонса Хопкинса).


Глобальная пандемия способна убить 900 миллионов человек

Сценарий необычных учений был разработан, чтобы оценить и увидеть, как реальные эксперты в области политики и правительственные директивные органы ответят на аналогичную ситуацию. Однако, кроме того, что вируса Clade X не существует в природе, всё остальное было максимально приближено к реализму, в том числе – привлечение к работе медицинских лабораторий, учреждений и прочих ресурсов, персонал которых был реально информирован о начинающейся мировой катастрофе.

Симуляция «Clade X» была воспроизведена в режиме реального времени и люди, действующие по сценарию симуляции, были теми самими чиновниками, вирусологами, врачами и прочими людьми, которые будут реагировать на подобную ситуацию в реальной жизни. Среди не подозревающих о симуляции “игроков” были, в частности, бывший лидер фракции Сената Том Дашл, представитель штата Индиана Сьюзан Брукс, бывший директор CDC Джули Гербердинг и многие другие чиновники, имеющие тот или иной опыт борьбы с эпидемиями.

В закрытом режиме, то есть без объяснения сотрудникам реальной ситуации, симуляция действовала с 15-мая с постепенным посвящением части руководящих здравоохранением лиц в суть игры. И её результаты повергли в ужас организаторов учений.

Согласно полученному за два месяца экспериментальному опыту и опирающимся на него дальнейшим расчетам через 20 месяцев после 15-го мая вирус «Clade X» должен был убить порядка 15 миллионов человек в США и еще 150 миллионов по всему миру.

«Я думаю, мы узнали, что даже очень знающие, опытные, преданные старшие государственные чиновники, пережившие много кризисов, все еще испытывают трудности при столкновении с чем-то подобным», – говорит в интервью Business Insider Эрик Тонер, старший научный сотрудник Центра глобальной безопасности здравоохранения Центра Джона Хопкинса и разработчик сценария учений Clade X. «И дело не в том, что эти люди не хороши, не умны и не профессиональны. Просто у нас на самом деле нет необходимых организационных систем, которые бы знали, что нужно делать и как реагировать на подобный сценарий.

По словам Эрика Тонера 150 миллионов смертей за 20 месяцев – это самый оптимистичный сценарий, поскольку:

а) гипотетический Clade X имел весьма низкую вирулентность, уступающую даже таким находящимся под полным контролем заболеваниям как SARS.

б) вакцина против предложенного лабораториям образца была создана очень быстро.

Но если представить, что образцов вируса сразу не будет или что образцы будут какие-то малопонятные, то задержка с вакциной приведет к смерти 900 миллионов человек за 20 месяцев. Если сценарий сделать еще более жестким и представить, что возбудитель будет много более вирулентный чем SARS, то смертность будет исчисляться уже не миллионами, а миллиардами.

 

 

Источник

 

Просмотров: 80 | Добавил: Tatika | Теги: вирус, ситуация, пандемия, факты, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Глобальная пандемия способна убить 900 миллионов человек

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'