Главная » 2017 » Февраль » 7 » Готовы ли земляне к встрече с инопланетянами

01:38
Готовы ли земляне к встрече с инопланетянами
Готовы ли земляне к встрече с инопланетянами

 

Готовы ли земляне к встрече с инопланетянами

 

Загадочный неопознанный летающий объект 1991 VG уже не первое десятилетие будоражит умы уфологов и астрономов. Впервые сближение 1991 VG с нашей планетой было зафиксировано в 1975 году.  В следующий раз загадочный объект появился поблизости в 1991 году. Теперь вот ожидается новое появление необычного объекта этим летом. Нужно ли его опасаться?

Скептики уверяют, что это космический мусор, а уфологи считают, что это корабль инопланетян. Причем пилотируемый. В любом случае специалисты уже рассчитывают его траекторию и готовят оборудование для наблюдения. Ожидается, что он проследует над Южным полушарием Земли.

По оценкам NASA, вокруг Земли сейчас летает около 5 тысяч тонн мусора — осколки солнечных батарей, отвалившиеся гайки, неработающие спутники, верхние ступени ракетоносителей и так далее. О том, какими опасными могут быть эти “отходы”, говорит реальный факт. 28 января 2013 года российский научный наноспутник BLITS внезапно исчез с экранов. BLITS вдребезги разбился, столкнувшись с фрагментом космического мусора размером всего 0,017—0,019 грамма! Правда, двигался он со скоростью, в разы превышающей скорость гоночного болида, — 8 км/с.

Совсем недавно — 25 января — мимо Земли проследовал астероид 2017 BX размером с рейсовый автобус (примерно 14 метров). Он был обнаружен онлайн-обсерваторией Slooh и по классификации NASA входит в группу аполлонов — околоземных тел, пересекающих орбиту нашей планеты с внешней стороны. Но, по оценкам специалистов, 2017 BX был слишком маленьким, чтобы наделать много бед.

Тем не менее, существует минимум пять действительно опасных космических объектов.

Ранее самым грозным считался астероид 2004 MN4 (Апофиз). Однако сейчас в NASA практически исключили возможность его столкновения с Землей. Но это не означает, что угроза исчезла совсем. Очередное свидание ждет нас в 2036 году.

А четырьмя годами раньше, в 2032 году, к нашей планете приблизится объект 1950 DA. Его диаметр составляет 1,4 километра. Максимальное же сближение произойдет 16 марта 2880 года.

Визиты к Земле астероида 2011 AG5 (упадет — не упадет, никто не знает) состоятся в 2036, 2040, 2045, 2046, 2051, 2052 и 2057 годах.

Астероид 2007 VK184 может столкнуться с нами в июне 2048 года.

Главным же потенциально опасным объектом для Земли, по версии NASA, сейчас является астероид 101955 (1999 RQ36) Бену. Возможность столкновения с ним приходится на период с 2169 по 2199 год.

Как бы там ни было, ученые NASA считают вполне реальным существование инопланетян. По крайней мере, они совершенно серьезно обещают найти их в течение ближайших 20 лет. А известный физик-теоретик, нобелевский лауреат Стивен Хокинг предупреждает:

— Во Вселенной 100 миллиардов галактик, каждая из которых содержит сотни миллионов звезд. Маловероятно, что Земля является единственным местом, где развивается жизнь. Но представьте себе, что инопланетяне могут существовать в гигантских космических кораблях, истребив все ресурсы своей родной планеты. В этом случае контакт с ними станет для нас катастрофой — такой же, как для американских индейцев прибытие Христофора Колумба. Наша цивилизация будет истреблена. Готовы ли мы к этому?

 

 

Источник

 

Просмотров: 454 | Добавил: Tatika | Теги: астероид, инопланетяне, факты, планета, земля | Рейтинг: 0.0/0

Готовы ли земляне к встрече с инопланетянами

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'