Главная » 2014 » Март » 19 » Исследования ученых: реален ли внетелесный опыт
02:01
Исследования ученых: реален ли внетелесный опыт
Исследования ученых: реален ли внетелесный опыт

 

Исследования ученых: реален ли внетелесный опыт

 

Некоторые люди считают, что у них был опыт выхода из тела – так называемый "астральный трипс"- они вылетали из тела и могли видеть его со стороны. Команда ученых нашла женщину которая говорила что способна входить в это состояние и просканировали ее мозг. Они обнаружили нечто странное.

Андра М. Смит и Клод Messierwere из университета Оттавы описал эту способность субъекта в своей статье, опубликованной в Frontiers of Human Neuroscience:

"Она смогла увидеть себя вращающийся в воздухе над своим телом и перемещалась в горизонтальной плоскости и по вертикали .глядя при этом на свое реальное тело. Участница не сообщила никакой определенной эмоции ,связанной с опытом.

Как, черт возьми, это возможно? Это может быть реальным? Исследователи обнаружили, что что-то драматическое, и в соответствии с ее волей, происходит в ее мозгу. МРТ показала "сильную диактивацию в зрительной коре". При этом "активация в левой стороне нескольких областей, связанных с кинестетическими образами", которые включают в себя ментальные образы телесных движений. Это часть мозга, которая позволяет нам взаимодействовать с миром. Это то, что заставляет вас чувствовать себя, где ваше тело находится в отношении к миру.

Это самый первый раз, когда этот тип опыта, проанализирован и документирован с научной точки зрения. Исследователи знают, что внетелесный опыт может быть вызван "мозговой травмой, сенсорной депривацией, околосмертным опытом, диссоциативными и психоделическими наркотиками, обезвоживанием, сном, и электростимуляцией мозга. Она также может быть преднамеренной у некоторых людей". Но это может быть первый задокументированный случай с выходом в это состояние.

Так это реально или нет?

Выход из тела реален в том смысле, что подопытная на самом деле это испытывает. Сканирование мозга показывает, что она переживает то о чем говорит . Но это не значит, что ее "душа" выходит из ее тела. Это не астральное путешествие, как и те, что описаны мистики. Нет паранормальной активности любого рода.

Дело в том, что даже при отсутствии много твердой экспериментальной базы на эту тему, за исключением данной научно-исследовательской работы и некоторых других, ученые считают, что этот внетелесный опыт тип галлюцинации, запускаемой по какому-либо неврологическому механизму. Исследователи этого вопроса предположили, что этот неврологических механизм может присутствовать и у других людей, и что некоторые люди, как эта женщина, может тренироваться, чтобы активировать его. Она сказала им, что впервые это произошло, когда она была маленьким ребенком и дремала.

Возможно, внетелесный опыт может быть синестезией, неврологическим явлением, которое в значительной степени игнорировалось в середине 20-го века. Синестезия – способность некоторых людей автоматически представлять как цвета слова, буквы , цифры и звуки –сейчас это наукой это принято, изучено и понято. 



На фотографии: Значительно активизировались регионы мозга, во время внетелесного опыта. Наиболее значительно активизировались регионы lateralized к левой стороне и включают дополнительные моторные области (F), мозжечок (B,D,E), supramarginal извилины (D,F), нижней височной извилины (B,D,F), среднее и верхнее орбитофронтальной извилинах (A,C,D,E).

 

Источник




Просмотров: 1885 | Добавил: Tatika | Теги: факты, Мозг, опыт, случай, внетелесный | Рейтинг: 0.0/0

Исследования ученых: реален ли внетелесный опыт

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'