Главная » 2018 » Апрель » 5 » Историк обнаружил истинное изображение Христа
20:57
Историк обнаружил истинное изображение Христа
Историк обнаружил истинное изображение Христа

Историк обнаружил истинное изображение Иисуса Христа

 

На протяжении многих столетий ученые не могли выяснить, как на самом деле выглядел Иисус Христос. Британский библейский историк Ральф Эллис утверждает, что крошечная бронзовая монета, датируемая первым столетием нашей эры, - это единственный портрет Христа. До сих пор считалось, что на 24-миллиметровой монете изображено лицо короля Ману, правителя Месопотамского царства Эдессы (сейчас на этой территории располагается юго-восточная часть Турции).

После 30-летних исследований Эллис пришел к необычному выводу, что Ману и Христос были в действительности одним и тем же человеком. Бородатый мужчина в терновой короне, изображенный на маленькой бронзовой монетке диаметром 24 миллиметра, может быть Иисусом Христом.

Это утверждает в своей книге «Иисус, царь Эдессы» специалист по библейской истории Ральф Эллис. Монетка известна историкам давно, но до этого времени считалось, что на ней изображен повелитель расположенного в Месопотамии, на юго-востоке современной Турции, государства Эдесса. Историки считают, что его звали Изас Ману или просто Ману. После почти трех десятилетий исследований Эллис выдвинул смелую и спорную, конечно, теорию, что Ману и Христос могли быть одним и тем же человеком. Он тщательно изучил и сравнил истории их жизней и пришел к выводу, что многочисленные удивительные совпадения не могут быть простыми случайностями, и, что речь идет об одном и том же человеке.

Несмотря на то, что Иисус Христос является вне всяких сомнений самым изображаемым человеком в истории западного искусства, в Библии нет ни одного его физического описания. Знакомый всем облик с длинными волосами в белом одеянии появился аж в VI веке.


Историк обнаружил истинное изображение Христа

По мнению Ральфа Эллиса, Иисус был воинственным царем Эдессы и Адиабены, известным под именем Изас Ману. Как и Иисус, этот человек хотел освободить иудеев от власти римлян. Сам он тоже был иудеем из Назарета. Сохранились лишь очень обрывочные свидетельства о смерти Изаса Ману, в том числе и авторства Иосифа Флавия. Ральф Эллис считает, что он был одним из трех вождей Иудеи, которые были схвачены римлянами и распяты. Кстати, о трех распятых, включая Иисуса Христа в терновом венце, говорится и в Библии.

Если он прав, то изображение на монете – единственный и точный портрет Христа. Хотя Иисус - самая раскрашенная фигура во всем западном искусстве, физическое описание его в Библии отсутствует. Его известный образ с длинными, распущенными волосами и белой одеждой, как говорят, датируется 6-м столетием нашей эры. 59-летний автор недавно опубликованной книги признался, что его необычные выводы противоречивы и противоречат общепринятой истории Христа. Он сказал:

«За пределами Евангелия есть бесценные доказательства, свидетельствующие о реальном существовании фигуры Христа. Я посвятил всю жизнь тому, чтобы восстановить людей из Библии с известной историей. Монета помогает создать убедительный пример истинной идентичности и генеалогии библейского Иисуса».

 

 

Источник


 

Просмотров: 319 | Добавил: Tatika | Теги: Человек, Христа, факты, портрет, образ | Рейтинг: 0.0/0

Историк обнаружил истинное изображение Христа

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека