
Не так давно мир обсуждал интересные перспективы греческого кофе, предположительно увеличивающего продолжительность жизни. На этот раз центром внимания стал японский кофе, который, как убеждены его производители, должен стать лидирующим средством на рынке продуктов, обеспечивающих похудение.
По большому счету кофе как напитком для избавления от лишних килограмм сегодня уже никого не удивишь – и телевидение, и глянцевые журналы сплошь и рядом пестрят рекламными заголовками, обещающими быстрое похудение при употреблении кофе.
Японские специалисты быстрого результата не обещают – они делают акцент на эффективность и безопасность своего продукта. С этой целью решили даже провести клинические испытания, в которых приняли участие больше ста человек. Каждый из них ежедневно употреблял 185 миллилитров чудо-кофе в день и средний показатель уменьшения веса участников эксперимента составил 1,5 килограмма за 12 недель. Мало? Но ведь это без каких-либо изменений в рационе.
К тому же, как утверждают авторы-создатели кофе, это только начало – чем дольше человек употребляет этот продукт, тем больше килограмм он теряет. Это «плавный» и «безболезненный» способ похудеть.
В отличие от многих других производителей подобного рода средств, японские изобретатели не стали скрывать секретов и рассказали, что основной механизм действия кофе заключается в более длительной обжарке – кофе для похудения обжаривается в 2,5 раза дольше, что способствует повышению уровня хлорогеновой (кофейной) кислоты, которая и является средством борьбы с жировыми клетками.
Для тех, кто не готов покупать весьма недешевую пачку японского кофе, существует альтернатива – хлорогеновая кислота, в немалых количествах содержащаяся в артишоках и баклажанах. Правда, ее полезные свойства нынче под определенным сомнением, даже относительно «канцерогенности» вещества мнения специалистов неоднозначны.
Источник
|