Главная » 2020 » Май » 3 » Как Рабле и Нострадамус предсказали друг другу будущее
21:16
Как Рабле и Нострадамус предсказали друг другу будущее
Как Рабле и Нострадамус предсказали друг другу будущее

Как знаменитый Рабле и не менее известный Нострадамус предсказали друг другу будущее

 

В 30-х годах XVI века на медицинском факультете университета Монпелье познакомились и подружились Франсуа Рабле и Мишель Нострадам, который после получения докторской степени стал писать свою фамилию как «Nostradamus».

Франсуа Рабле, автор романа «Гаргантюа и Пантагрюэль», родился предположительно 4 февраля 1494 года в Шиноне — умер 9 апреля 1553 года в Париже. В детском возрасте Рабле был отдан послушником в монастырь францисканцев в Фонтене-ле-Конт. Позднее Рабле покинул монастырь для обучения медицине в университетах Пуатье и Монпелье. Несколько лет Рабле преподавал медицину в Монпелье. Последними словами поэта предположительно были «Иду искать Великое "Возможно"», по другой версии — «Beati qui in Domino moriuntir».

Мишель Нострадамус – французский астролог, врач, фармацевт, алхимик, предсказатель, личный медик короля Карла IX Валуа. Мишель де Нострдам родился 14 декабря 1503 года во французском городе Сен-Реми-де-Прованс. Боролся с легочной чумой, проводил профилактику заражения во Франции, создал профилактическое средство из лекарственных трав. Мишель Нострадамус с детства предсказывал будущее, в более позднем возрасте занялся астрологией и толкованием снов. Основные труды «Астрологической альманах» и «Центурии», состоящие из 353 катренов (четверостиший), появляются в 1555 году, наделав в обществе много шума.

В Монпелье о Мишеле ходили легенды, его называли чародеем, колдуном и очень перспективным астрологом. Нострадамус восхищался творчеством нового друга Франсуа Рабле, уже выпустившего в свет «Пантагрюэля».

Однажды Рабле принес в лабораторию Нострадамуса пародию на него, названную «Пантагрюэлевы пророчества». До наших дней дошли жалкие отрывки, но и они буквально лопаются от сочного и искрометного юмора Рабле:

«Изучив звезды с помощью заржавевшей астролябии
Ученого мэтра астрологов Нострадамуса, первейшего бакалавра,
Достойнейшего медицинского факультета в Монпелье,
Могу без страха возражений утверждать, что:
В этом году слепые не увидят больше, чем прежде,
Глухие не будут слышать, а немые – говорить.
Богатым будет легче жить, чем бедным,
Здоровые будут чувствовать себя гораздо лучше, чем больные.
Изучив положение одних звезд по отношению к другим,
Мы в равной степени можем выяснить,
Что в этом году так и не удастся
Излечить старость, по причине прожитых ею
До сего времени годов».

Вдоволь насмеявшись, Нострадамус решил ответить другу в его же духе.

На информационной доске у входа в университет астролог вывесил следующее объявление:
«Я, доктор Мишель Нострадамус, великий ученый муж, и лучший астролог нашего королевства, в прошлые ночи изучил расположение наиболее греховных звезд и получил откровение о будущем мэтра среди писателей Франсуа Рабле. Солнце, находящееся с 18 декабря по 17 января в созвездии Стрельца, и Меркурий управляющий Козерогом уверили меня, что очень скоро Рабле лишится острого языка и облачится в монашескую рясу».

Хотите – верьте, хотите – нет, вскоре Рабле и правда временно потерял голос, и умер, будучи викарием храма Сен-Кристоф-дю-Жамбе.




Просмотров: 116 | Добавил: Tatika | Теги: Рабле, факты, пророчества, Нострадамус | Рейтинг: 0.0/0

Как Рабле и Нострадамус предсказали друг другу будущее

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'