Главная » 2015 » Март » 15 » Какие продукты уменьшат риск заболевания раком

01:04
Какие продукты уменьшат риск заболевания раком
Какие продукты уменьшат риск заболевания раком

 

7 продуктов для профилактики рака

 

Конечно, одним только употреблением этих продуктов не удастся гарантировать себе защиту от страшного диагноза. Но даже немного уменьшить риск в такой ситуации уже неплохо, не правда ли?

Посмотрим, какие продукты рекомендует включать в ежедневный рацион Институт исследований рака США.

1. Овощи и фрукты, особенно ярких цветов

Содержат множество питательных веществ, полезных с точки зрения профилактики рака. И чем более насыщенный цвет у плода, тем больше этих веществ в нем содержится.

Другой немаловажный момент заключается в том, что овощи и фрукты помогают поддерживать здоровый вес. А именно лишний вес — значимый фактор риска с точки зрения развития онкологических заболеваний, если верить исследованиям.

2. Цельнозерновой хлеб и другие продукты, богатые фолиевой кислотой

Ученые доказали, что фолиевая кислота, она же витамин B9, полезна с точки зрения снижения риска заболевания раком: доказана связь, в частности, с раком кишечника и раком груди.

Это полезное вещество содержится в цельнозерновом хлебе, мюсли, бобовых, цитрусовых, листовом салате, спарже, яйцах и в меде.

Список довольно большой, так что просто позаботьтесь о том, чтобы хотя бы один из этих продуктов ежедневно был на вашем столе, и вы поможете своему организму защититься от рака.

Особое внимание обратите на фасоль, она имеет и другой полезный эффект: эксперименты показали, что в ее составе есть вещества, которые не дают опухоли расти и не позволяют поврежденным клеткам атаковать соседние здоровые.

3. Натуральное мясо вместо колбасы

Вещества, используемые при приготовлении колбасы, сосисок и различных копченостей, приводят к повышению риска развития колоректального рака и рака желудка, доказано учеными.

Конечно, один случайно съеденный хот-дог не нанесет непоправимого вреда, но все же старайтесь питаться максимально натуральными мясными продуктами, приготовленными самостоятельно.

4. Спелые помидоры и их производные

Возможно дело в ликопине — веществе, которое и придает помидорам красный цвет, — но некоторые исследования явно связывают употребление в пищу томатов и снижение риска рака. Доказана связь, например, с раком простаты.

Томатный сок, паста и соусы на основе свежих томатов не теряют полезных свойств исходного продукта. 

5. Чай, особенно зеленый

Некоторые исследования показывают, что употребление чая, преимущественно зеленого, помогает повышать защитные силы организма и противостоять раку.

Лабораторные исследования показали, что этот продукт замедляет развитие опухолевых клеток при таких распространенных видах рака, как рак груди, простаты, кишечника и печени. А некоторые долгосрочные исследования связывают употребление чая с низким риском рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

Кстати, с точки зрения профилактики рака мочевого пузыря медики рекомендуют вообще пить побольше жидкостей, преимущественно обычной чистой воды. 

6. Куркума

Это традиционная индийская специя не только придает особый пикантный вкус блюдам, но и помогает в профилактике рака, доказывают ученые.

Лабораторные исследования показали, что вещество под названием куркумин снижает способность раковых клеток к распространению при многих часто встречающихся видах рака.

7. Клубника, черника и малина

Эти вкусные ягоды содержат вещество под названием эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант способен бороться с раковыми клетками. Кислота деактивирует некоторые канцерогенные вещества, а также останавливает рост уже появившихся клеток опухоли, что достоверно доказано в целом ряде исследований.

А вот какие продукты стоит в первую очередь серьезно ограничить в целях профилактики рака.

  • Алкоголь
  • Жареные блюда
  • Сахар

Диета при раке должна насыщать организм больного полезными питательными веществами, а также способствовать снижению образования опухолевых процессов. Поэтому необходимо включать в меню большое количество овощей, фруктов, ягод и зелени, свежеприготовленных соков. Стоит также учитывать, что виды диет до проведения оперативного лечения и в восстановительный период после операции различаются между собой.

 

 

Источник   

 

Просмотров: 1057 | Добавил: Tatika | Теги: Рацион, употребление, вещество, факты, Продукты | Рейтинг: 0.0/0

Какие продукты уменьшат риск заболевания раком

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'