Главная » 2020 » Февраль » 6 » Коронавирус: правда и мифы, памятка
21:32
Коронавирус: правда и мифы, памятка
Коронавирус: правда и мифы, памятка

Коронавирус: правда и мифы, рекомендации

 

Ежедневная статистика по коронавирусу пугает растущими цифрами статистики. По состоянию на понедельник, по меньшей мере 362 человека умерли, а еще 17 400 человек были заражены вирусом, который вызывает лихорадку, кашель и одышку. По данным РБК на 5 февраля жертвами нового вида вируса стали почти 500 человек, а 6 февраля это уже 564 человека.

Согласно данным властей Китая, заражены более 24 тыс. человек. Вылечиться посчастливилось 1124 людям, сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса. 563 смерти от коронавируса зафиксировали только на материковом Китае.

Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 28 странах и на территориях по всему миру, а ВОЗ предупредила об отсутствии эффективного способа лечения коронавируса. Не существует лечения или вакцины против вируса, который, как подозревают ученые, произошел от летучих мышей.

Тем не менее, некоторые распространяют ложную дезинформацию о происхождении вируса и о том, как его «вылечить», поскольку люди во всем мире жаждут простых ответов для борьбы с распространением этого нового и относительно неизвестного вируса. Поэтому мы решили познакомить читателей с важными особенностями стремительно распространяющейся по миру проблемы.

Коронавирус и грипп: в чем отличия

Инфекции очень похожи и поэтому их очень легко спутать. Грипп и коронавирусные инфекции похожи в своих проявлениях, но и различны тоже. Как понять, чем именно болен человек? Немецкие специалисты выяснили основные отличия нового коронавируса от гриппа и ОРВИ, пишет издание Focus.de.

Медики говорят, что симптомы коронавируса схожи с простудными заболеваниями. У человека наблюдается лихорадка, сухой кашель, общая усталость и одышка. Главное отличие нового вируса заключается в том, что он сразу поражает нижние дыхательные пути.

Кроме того, грипп, как правило, более заразен, чем коронавирусы. У большинства людей иммунитет более устойчив к развитию инфекции.

У гриппа инкубационный период длится один – два дня, после чего начинаются первые проявления заболевания. При этом человек еще почти неделю может быть переносчиком инфекции. У коронавируса инкубационный период занимает от двух дней до пары недель.

Коронавирус: особенности

Во-первых, важно знать, что нет никакого лечения или лекарства от болезни. Прием антибиотиков не поможет, так как это вирус, а не бактерия. Лечение коронавируса в Ухане во многом похоже на грипп. Пациентам рекомендуется отдыхать и пить много жидкости.

Хотя считается, что вирус возник у летучих мышей, нет никаких доказательств того, что мясоедение связано с коронавирусом. Люди могут передавать коронавирус друг другу, находясь в тесном контакте (обычно частицы вируса распространяются в пределах шести футов от зараженного человека), но нет убедительных доказательств того, что кошки и собаки могут заразиться.

Вирус очень хрупок за пределами человеческого тела, а это значит, что вы не можете получить его из упаковки или конверта. Эксперты в области общественного здравоохранения отмечают, что вирус может прожить лишь несколько часов на твердых поверхностях, и единственный способ его распространения среди людей — через тесный контакт.

Поедание чеснока не принесет вам большой пользы. ВОЗ сказал, что чеснок «может иметь некоторые антибактериальные свойства», но нет никаких оснований полагать, что он может предотвратить коронавирус.

Полоскание носа с помощью физиологического раствора не предотвратит распространение коронавируса. Да, некоторые средства для полоскания рта могут убивать микробы во рту, и полоскание ноздрей может быть очень хорошим, если у вас заложен нос, но ни один из них не предотвратит распространение коронавирусов.

Коронавирус: как защититься

Есть несколько основных, научно обоснованных вещей, которые каждый может сделать, чтобы предотвратить распространение нового Уханьского коронавируса. Номер один, помой руки. Часто и с мылом, и с водой.

Прививка от гриппа (если вы еще этого не сделали) также является отличным способом защитить себя от вирусных заболеваний в этом сезоне. Это отличный способ помочь себе сохранять спокойствие.

Держитесь подальше от больных людей и не ходите на работу или в школу, если вы больны. Если вы больны, члены вашей семьи больны, оставайтесь дома, не распространяйте эти болезни.

И помните, маски для лица не очень помогают, если вы не надеваете их на людей, которые уже больны и кашляют. Одна из причин, по которой маски уходят с полок магазинов по всему земному шару, может быть скорее психологической, чем профилактической.

©




Просмотров: 90 | Добавил: Tatika | Теги: коронавирус, контакт, факты, вирус | Рейтинг: 0.0/0

Коронавирус: правда и мифы, памятка

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'