Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Лучше верить в Бога, чем поклоняться дьяволу
01:05
Лучше верить в Бога, чем поклоняться дьяволу
Лучше верить в Бога, чем поклоняться дьяволу

Лучше верить в Бога, чем поклоняться дьяволу

 

Бог есть! Доказывают очевидцы. Пока ученые ловят "частицу Бога", а священнослужители различных конфессий отпраляют религиозные обряды. Паства последних просто верит в Бога. И даже, в меру своих сил и возможностей, пытается найти объективные доказательства его существования. Рассказываем о фактах, возможно, связанных с религиозным фанатизмом, а возможно, и не только и не столько с ним.

Интересно, что религиозный фанатизм может принимать порой странные и даже абсурдные формы. Так, Мэри Бет Уэбб из Мэрисвилла, штат Пенсильвания, считает себя отдаленной родственницей самой Девы Марии! Информацию об этом женщина якобы получила во время ритуала общения со своими умершими близкими. Они посоветовали ей получше изучить собственную родословную…

Все началось в 1999 году, когда скончался от рака двоюродный брат Мэри Бет. После смерти он стал регулярно выходить на связь с кузиной, причем передавал ей сведения и от ее покойных родителей, являясь посредником между своей двоюродной сестрой и миром мертвых… Усопшие родные и порекомендовали ей заняться исследованием генеалогического древа семьи. В этом женщине помог один из некоммерческих сайтов по генеалогии.

В конце концов, миссис Уэбб пришла к заключению, что ее родословная восходит к самому Иосифу Аримафейскому, который, согласно Священному Писанию, приходится дядей по отцу самой Богородице. Таким образом, она имеет честь состоять в дальнем родстве с самим Иисусом Христом. Мэри Бет даже сообщила о своем открытии администрации генеалогического сайта, но получила сдержанный ответ: "Ну, что ж, это, конечно, хорошо, но вы, вероятно, допустили ошибку".

Многие люди склонны видеть необычные религиозные знамения буквально во всем. Например, 26 февраля этого года над Калининградом наблюдалось любопытное явление: над лунным полумесяцем в вечернем безоблачном небе загорелась яркая звезда.

Кто-то увидел в этом образ турецкого флага, а кто-то — латинское i, означающее первую букву имени Иисус… Правда, по словам представителя Астрономического сообщества Балтийского федерального университета имени И. Канта Алексея Байгашова, объект, который завис над полумесяцем, это не что иное, как планета Венера, которую часто принимают за звезду или даже НЛО из-за того, что она очень яркая…

В июле этого года 56-летний фотограф-любитель Джереми Флетчер из британского городка Брей, графство Беркшир, сделал на пляже в Норфолке загадочный снимок. Весь день ему не удавалось сделать приличных пейзажных фотографий, так как небо было затянуто облаками. Но к вечеру распогодилось…

"В тот вечер было пасмурно, и я хотел идти обратно, и вот тут среди облаков появилась странная фигура, — рассказал Флетчер журналистам. — Я понял, что она выглядит как мужское лицо с бородой, и впопыхах сделал несколько снимков на свой телефон. Все выглядело так, как будто кто-то наверху обернулся, чтобы бросить последний взгляд на берег. Вывод напрашивается сам собой: больше всего лицо напоминает Бога".

Публикация необычных фотографий вызвала ажиотаж среди жителей графства Норфолк: по их мнению, это стало явным доказательством, что за ними присматривает сам Господь…

Кстати, подобный эпизод далеко не единичен. В прошлом году посетители сайта Google Earth разглядели на спутниковых снимках, сделанных в Швейцарии, образы Христа и Девы Марии…

А совсем недавно 38-летний Дэвид Кристи из графства Кент, пасмурным ветреным днем стоя возле дома с женой и детьми, заснял удивительные кадры, на которых видно, как из облаков появляется огромная рука. Автор снимков тут же окрестил ее "рукой Бога".

"Я люблю фотографировать природу и погодные явления, и в прошлом мне даже удалось сделать несколько снимков небольших ветряных воронок, — поведал Дэвид Кристи. — Но это было нечто другое. Казалось, к нам тянется огромная рука, пытающаяся пробиться сквозь тучи. Я никогда не видел ничего подобного. Это было феноменально".

Дэвид Кристи мечтает отправиться в кругосветное путешествие, чтобы запечатлеть как можно больше таинственных явлений природы. Он надеется, что ему удастся заснять еще "нечто особенное".

Фанатичные люди склонны видеть необычные "божественные образы" в самых неожиданных местах и ситуациях, комментируют скептики. Так, известно немало случаев, когда образы Христа, Богоматери и других святых появлялись на предметах пищи, в плесени на стенах и потолках, или формировались из оконной изморози… Кто-то умудрялся их разглядеть в хаотичном сочетании линий — и новость попадала в прессу…

Дело в том, как именно мы воспринимаем окружающую нас действительность, говорят психологи. Впрочем, лучше все-таки верить в Бога, чем, например, поклоняться дьяволу…

 

Источник




Просмотров: 2157 | Добавил: Tatika | Теги: Бог, фанатизм, видеть, факты, фотографии | Рейтинг: 0.0/0

Лучше верить в Бога, чем поклоняться дьяволу

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'