Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Необычная медитация: продлевайте жизнь смехом
23:10
Необычная медитация: продлевайте жизнь смехом
Необычная медитация: продлевайте жизнь смехом

Необычная медитация: продлевайте свою жизнь смехом  

 

Сколько значимости и важности мы придаём обыденным вещам! Сколько печали и разочарований мы испытывает без реальных на то причин! Из нашей жизни исчезла простота, легкость и естественность, все воспринимается слишком серьезно, печально и сложно. Все слишком сложно в нашем уме. Вы наверняка замечали, какую легкость и расслабление приносит смех. Как чувство юмора буквально спасает в тупиковых ситуациях.

Что дает медитация смеха

Что же такого необычного в смехе, что действует так благотворно и целительно на человека? Смех буквально растрясывает нашу энергию и дает ей течь, растворяя блоки и освобождая внутренний источник. Вы это замечали? — когда вы смеетесь по-настоящему, в течение нескольких секунд вы пребываете в глубоком медитативном состоянии, а ум внезапно исчезает.

Мышление останавливается. Невозможно смеяться и одновременно думать. Смех и мышление диаметрально противоположны: вы либо смеетесь, либо думаете. Если вы смеетесь по-настоящему, мышление прерывается. Если вы продолжаете думать, смех будет кое-как плестись позади. Это будет уродливый смех.

Считается, что танец и смех – два явления, которые наиболее естественно помогают раскрыться. Когда вы танцуете по-настоящему, мышление тоже приостанавливается. Когда вы танцуете и кружитесь, то запускаете водоворот энергии. Исчезают все границы и деления. Можно прекратить различать грань, где заканчивается собственное тело и начинается бытие. Вы начинаете растворяться в окружении, а оно проникает внутрь вас. Когда в танце вы перестаете контролировать себя, танец становится неуправляемым, а мышление прерывается.

Точно такая же механика воздействия смеха. Если вы смеетесь и полностью отдаетесь этому состоянию, то процесс мышления прекращается. Так, вы входите в состояние, где даже ваше тело перестает иметь границы.

Мастер Ошо считал, что все люди слишком привязаны к собственным страданиям. Большая ошибка использовать смех только как редкую разрядку напряжения. Обычно мы смеемся редко, спонтанно и считаные разы случается с нами беспричинный смех. Отсутствие возможности смеяться, делает людей несчастными. Даже в самом смехе может быть боль. Кроме того, смех помогает совершить глубокое очищение.

Мастер Ошо разработал свою технику смеха. Если практиковать этот вид медитации ежедневно утром, изменится весь последующий день. Когда человек ежедневно просыпается со смехом, вскоре он начинает чувствовать абсурдность бытия. Не существует ничего абсолютно серьезного, даже собственное «я» достойно иронии.

Эта медитация продолжается 45 минут и проходит в три стадии

ПЕРВАЯ СТАДИЯ — 35 МИНУТ

Просто начните смеяться. Сначала вы будете делать это, делать с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время. Но когда это действительно произойдёт, это станет самопроизвольным действием, в котором вы утратите себя. Идите глубже во взрывы смеха, погружайтесь в них. Этот путь — ключ к тайне, это необычный путь в Вечность.

ВТОРАЯ СТАДИЯ — 6 МИНУТ

Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно так, как будто вы мертвы. Это позволит вам достичь своего центра. Сконцентрируйтесь на слиянии со Вселенной, которая внутри вас. Этот опыт делает вас Буддой. Будда есть внутри вас. Смотрите внутрь, не увлекайтесь внешним. Будьте этим, любите это, сохраняя это в себе.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ — 4 МИНУТЫ

Возвращайтесь обратно из неподвижности. Начинайте двигаться, играйте, танцуйте. Делайте это как Будда. Пусть Будда живёт в каждом движении, в смехе и радости.

Так же существует альтернативный вариант выполнения этой техники:

1. Каждое утро, перед тем как вставать, ещё до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со всё ещё закрытыми глазами начинайте смеяться. И в течение пять минут просто смейтесь.

3. Рано утром, перед едой, выпейте графин тёплой солёной воды. Пейте её быстро, иначе вы не сможете выпить много. Потом просто наклонитесь и прокашляйтесь так, чтобы вода вылилась. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не нужно делать. В проводящих путях существует блок. Когда вы хотите смеяться, он останавливает смех.

В йоге это промывание — необходимая процедура, которой нужно следовать. Её называют «необходимым очищением», она прекрасно очищает и обеспечивает очень лёгкий проход смеха, ведь все блоки растворяются.

После необычной процедуры вы будете чувствовать чистоту на протяжении всего дня. Смех, слёзы, и даже ваша речь будут исходить из самой глубины вашего центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.

Также, смех является отличной кардиотренировкой. Сокращаются мышцы живота, так же, как если бы человек качал пресс. Во время смеха происходит вентиляция верхних дыхательных путей, ускоряется кровообращение, в кровь поступает большая доза эндорфинов, снижается уровень холестерина. Смех увеличивает продолжительность жизни и улучшает ее качество.

Совет от автора: смейтесь чаще, это отличная медитация и профилактика недовольства и печали!


 

Просмотров: 86 | Добавил: Tatika | Теги: техника, медитация, смех, эмоции, факты | Рейтинг: 0.0/0

Необычная медитация: продлевайте жизнь смехом

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'