Главная » 2014 » Май » 3 » О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай
18:49
О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай
О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай

О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай

 

В черном чае содержатся как полезные, так и вредные вещества. Поэтому важно знать как пить черный чай, чего делать нельзя, а о чем следует не забывать.

 

- Чёрный чай может портить кожу лица или спровоцировать варикозное расширение вен, бессонницу и сердцебиение, однако для этого нужно очень сильно злоупотреблять этим благородным напитком.

- Пить крепкий чай во второй половине дня следует крайне осторожно, иначе любителей крепкого чая могут постичь явления ревматоидного артрита.

- В чёрном чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела.

- Чёрный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.

- Чёрный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом кофеин.

- К тому же Кофеин в чае мешает усвоению железа.

- Чрезмерное употребление большого количества чая может спровоцировать вывод из организма магния, отвечающего за состояние нервной системы. Медики утверждают, что именно неумеренные чаепития приводят к развитию опасной болезни XXI века – синдрому хронической усталости, а стоматологи в один голос заявляют, что каждая лишняя чашка чая оставляет жёлтый налёт на зубной эмали.

Вред чая при неправильном употреблении:

- В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя.

- При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек.

- Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение.

- Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем, все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку.

- Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений).

Главное помните, что во всём должна быть мера!

 

 

Источник




Просмотров: 1564 | Добавил: Tatika | Теги: вред, Горячий, чай, факты, крепкий, черный, заваривать | Рейтинг: 0.0/0

О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'