Главная » 2017 » Июль » 28 » Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы

20:23
Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы
Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы

 

Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы

 

Существует точка зрения, что освоить большой космос нам не позволят пришельцы, которые не заинтересованы в том, чтобы наша агрессивная цивилизация распространялась во Вселенной. И хотя, судя по всему, ни одно правительство на Земле в это не верит (а то зачем же были все эти многомиллиардные вложения в освоение космоса), ученые приходят к другому необычному мнению.

 

На пути космических исследований могут возникнуть и другие проблемы: с одной стороны, менее фантастические, а с другой – не менее серьезные.

Например, мы до сих пор не знаем, как защитить астронавтов от радиации в открытом космосе, хотя эта проблема, как говорят исследователи, еще самая простая. Более сложной кажется вопрос оторванности человека от Земли, без которой он просто не может существовать. Вне своей родной планеты человек буквально теряет свои физические, психические и умственные способности. Не зря же советские космонавты всегда шутили, что на орбите карандаш куда полезнее, чем память. А что будет вдали от Земли?

Ученые НАСА на днях столкнулись с другой проблемой, которая, можно сказать, еще плотнее закрывает для человечества окно в большой космос. Оказалось, что любые грибы, а они нас окружают повсюду и даже живут внутри нас, способны в космическом пространстве не только размножаться, они проявляют там повышенную активность и начинают усиленно мутировать.

Именно так повели себя различные образцы грибов, помещенные в прототип марсианского модуля. Все это сильно озадачило ученых, которые даже не могут прогнозировать, а как же поведут себя в далеком космосе прочие грибковые образования, например, находящиеся в теле человека.

Вспомним, что итальянский прогрессивный врач Геннаро Сангермано доказывает, что болезнь нашего века рак – это не злокачественная опухоль или мутированные клетки, как его представляет ортодоксальная медицина.

Рак – это своеобразная реакция организма человека на разросшийся грибок кандида, который присутствует в теле каждого землянина.

Но если этот грибок даже в условиях Земли вдруг начинает выкидывать коленца, и мы до сих пор не в силах справиться с таким его «поведением», то что можно говорить о космосе? Мы даже не знаем, как грибок кандида, не говоря уже о сотнях прочих, поведет себя в большом космосе.

Прибавьте к этому еще такую угрозу, как непредсказуемость бактерий – и картина с захлопывающейся форточкой в большой космос налицо. Может, инопланетяне как раз и не вмешиваются в наши космические проекты, прекрасно зная, что дальше Земли нам путь в космос заказан, и остановят нас в этом тупиковом направлении самые простейшие (как мы их считаем) живые организмы планеты…

СПРАВКА

Кандида (Candida) – это род микроскопических дрожжеподобных грибов, относящихся к категории условно патогенных микроорганизмов. Они наряду с другими микроорганизмы мирно сосуществуют в организме здорового человека – в полости рта, во влагалище и в толстой кишке. Однако если в теле происходят какие-то неполадки, например, сильно снижается иммунитет, численность их выходит из-под контроля и возникает грибковое заболевание. Наиболее распространенный вид недуга, связанного с грибком кандида – кандидоз, больше известный, как молочница.

 

 

Источник

 

Просмотров: 460 | Добавил: Tatika | Теги: грибы, космос, рак, факты, астронавты | Рейтинг: 0.0/0

Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'