Главная » 2014 » Май » 9 » Отказ от солнца – риск для жизни
14:42
Отказ от солнца – риск для жизни
Отказ от солнца – риск для жизни

Ученые считают, что, отказываясь от солнца, люди подвергают свои жизни риску

Женщины, которые не загорают летом, умирают в два раза чаще, чем те, кто любят полежать под солнцем. К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме, которые в течение 20 лет наблюдали почти за 30 тысячами женщин.

Исследование началось в 1990-92 годах. В нем участвовали 29518 шведок старше 20 лет, которых просили подробно рассказывать о том, загорают они или нет, сколько загорают и так далее. Через 20 лет оказалось, что 2545 участниц исследования нет в живых. Ученые удивились, когда выяснилось, что среди женщин, никогда не загоравших летом, смертность была вдвое выше. Уровень смертности среди любительниц загара оказался 1,5 на 100 человек, а среди избегавших солнца – 3.

«Результаты этого исследования ясно свидетельствуют о том, что смертность у женщин, которые никогда не загорали, вдвое выше, чем у представительниц группы, которые загорали много»,- заявил руководитель исследования, профессор Пелле Линдквист.

Результаты исследования вызывают недоумение, потому что медики последние годы только и говорят, что чрезмерное пребывание на солнце и ультрафиолет, содержащийся в солнечных лучах, способствуют появлению рака кожи. Шведские ученые утверждают, что по крайней мере для северных стран эти рекомендации могут скорее вредить, чем помогать здоровью. Обращает на себя внимание, что женщины, пренебрегающие солнцем, умирают от самых разных болезней, но риск возникновения меланом у них на 10% выше, чем у любительниц загара.

Шведские медики считают причиной этого странного феномена недостаток витамина D, который организм человека вырабатывает благодаря солнечным лучам. Недостаток его, как известно, увеличивает риск появления диабета, туберкулеза, множественного склероза и рахита. Кстати, в последние 15 лет вместе с ростом популярности навесов и зонтиков заболеваемость рахитом увеличилась в 4 раза!

Витамин D помогает женщинам также бороться с раком груди. Вреден его недостаток и для мужчин. Для представителей сильной половины человечества он означает повышенный риск возникновения рака простаты. Недостаток витамина D также приводит как у мужчин, так и у женщин к появлению более агрессивных видов рака кожи.

Результаты исследования шведских медиков, считает Daily Telegraph, скорее не опровергает опасность солнца, а подтверждает верность известной аксиомы: во всем нужно знать меру. Загорать нужно, но в меру.

Источник 




Просмотров: 1729 | Добавил: Tatika | Теги: загорали, смертность, солнце, витамин, рак, факты, женщины | Рейтинг: 5.0/1

Отказ от солнца – риск для жизни

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'