Главная » 2022 » Февраль » 18 » Предположение: 4 марта китайцы взорвут Луну
22:36
Предположение: 4 марта китайцы взорвут Луну
Предположение: 4 марта китайцы взорвут Луну

По мнению астрономов-наблюдателей, 4 марта китайцы взорвут Луну

 

Около трех недель назад на сайте Ars Technica впервые сообщили, что астрономы отслеживают верхнюю ступень ракеты Falcon 9 и все более уверены, что она упадет на Луну 4 марта.

Эта история вызвала бурю активности в СМИ. Большая часть этого освещения критиковала SpaceX за неспособность должным образом утилизировать вторую ступень своей ракеты Falcon 9 после запуска миссии NOAA Deep Space Climate Observatory, или DSCOVR, в 2015 году. Британские таблоиды, в частности, превзошли сами себя.

Даже благородное Европейское космическое агентство презрительно цыкнуло, отметив, что оно заботится о сохранении достаточного количества топлива для вывода отработавших ступеней ракеты на стабильные орбиты вокруг Солнца.

Однако оказывается, что все мы были неправы. На самом деле ракета Falcon 9 не поразит Луну в следующем месяце. Вместо этого, вероятно, в Луну врежется китайская ракета.

Билл Грей, который использует широко известное программное обеспечение Project Pluto для отслеживания объектов, сближающихся с Землей, и который был первоисточником истории с Falcon 9,  признал ошибку на своем веб-сайте. Пост был выложен  в субботу.

Билл объяснил, что еще в 2015 году он и другие наблюдатели обнаружили в небе неопознанный объект и дали ему временное имя WE0913A. Дальнейшие наблюдения показали, что это, вероятно, объект, созданный руками человека, и вскоре  ракета, использовавшаяся для запуска DSCOVR, стал главным кандидатом.

Грей написал в субботу: Я думал, что это либо DSCOVR, либо какое-то оборудование, связанное с ним. Дальнейшие данные подтвердили, что да, WE0913A пролетел мимо Луны через два дня после запуска DSCOVR, и я и другие пришли к выводу, что отождествление объекта с Falcon 9 является правильным. Объект имел ожидаемую яркость, появился в ожидаемое время и двигался по разумной орбите.

Однако, инженер Джон Джорджини из Лаборатории реактивного движения NASA перепроверив все данные первый вдруг понял, что этот объект на самом деле не является верхней ступенью ракеты Falcon 9. В субботу утром он написал Грею, объясняя, что траектория космического корабля DSCOVR не проходила особенно близко к Луне. Следовательно, вторая ступень вряд ли столкнется с Луной. Это побудило Грея вернуться к своим данным и определить других потенциальных кандидатов.

И вскоре он нашел виновника происшествия. Это китайская миссия Chang’e 5-T1, запущенная в октябре 2014 года на ракете Long March 3C. Эта лунная миссия отправила небольшой космический корабль на Луну в качестве предварительного теста для возможной миссии по возвращению лунных образцов. Время запуска и лунная траектория почти точно совпадают с орбитой объекта, который столкнется с Луной в марте.

«В некотором смысле это остается «косвенным» доказательством», — написал Грей. «Но я бы расценил это как довольно убедительное доказательство. Поэтому я убежден, что объект, который вот-вот упадет на Луну 4 марта 2022 года в 12:25 UTC, на самом деле является ступенью ракеты Chang’e 5-T1».

Комментарий Редакции The Big The One: Вся эта история с куском ракеты, которая упадет на Луну 4 марта не стоит, на первый взгляд, и выеденного яйца. Ну, упадет, ну и что? Какая разница, чья ракета? Пусть хоть это первая продвинутая ФАУ нацистов.

Технически там, конечно, может попасть под раздачу какая-то база инопланетян, которые в ответ сильно возбудятся и нанесут ответно-встречный удар по мысу Канаверал или по Пекину. Однако, такая ситуация крайне маловероятна, поскольку зеленые человечки понимают, насколько плохо китайские покорители космоса все в этом космосе контролируют. Скорее речь о другом. 

На самом деле за годы исследования Луны чего на неё только не нападало – и отработанные зонды, и какие-то луноходы, и даже, скорее всего, атомные бомбы, которые соревнующиеся ядерные державы хотели там взорвать.  И об этих всех фактах всегда был ноль информации. А тут раздули целую глобальную истерию, каждый день пишут и пишут, как будто речь идет о падение отработанной ступени на Лондон.

На этом основании надо думать, что речь идет о каком-то медийном камлании, в эпицентре которого должен был оказаться Элон Маск, но сейчас вдруг на его месте оказался Китай. Поэтому и скорее всего в районе 4 марта из Китая нужно будет ждать взрывных новостей, причем новостей, никак не относящихся к Луне, так что следим за развитием событий.




Просмотров: 204 | Добавил: Tatika | Теги: китайская, инопланетяне, Ракета, факты, Луна | Рейтинг: 0.0/0

Предположение: 4 марта китайцы взорвут Луну

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'