Главная » 2018 » Март » 5 » Разгадана тайна каменного грота Врата Ада

00:38
Разгадана тайна каменного грота Врата Ада
Разгадана тайна каменного грота Врата Ада

Разгадана тайна каменного грота Врата Ада

 

Каждый, кто проходит через Врата Ада, расположенные на территории Турции, умирает. Учёные заинтересовались древними раскопками в Турции, известными как «Врата Ада», на месте, которое древние греки считали входом в преисподнюю, сообщила недавно Daily Star.



Легенды гласят, что всякий осмелившийся войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом тут же падал замертво. Якобы эта необычная пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней — Аидом.

Но теперь учёные обнаружили, что истории о падающих замертво людях могли быть правдой. Исследователи раскопок, расположенных в нынешнем Денизли (Турция), нашли следы высокой концентрации ядовитого газа, который по сей день может представлять собой смертельную опасность.

Профессор Харди Пфанц из Университета Дуйсбург-Эссен (Германия) возглавил исследование, обнаружившее в древних руинах высокую концентрацию углекислого газа. Под пещерой проходит бабадагский разлом, а значит, токсичные газы могли выходить из земной коры и заполнять грот.

Учёные считают, что именно это — а не дыхание древнего божества — было причиной пугающих и загадочных смертей. В их отчёте говорится:

«В гроте под храмом Плутона обнаружены смертельные концентрации CO2, до 91%. Поразительно, но эти пары до сих пор выходят в концентрациях, по сей день убивающих насекомых, птиц и млекопитающих».

В греческой мифологии Аид был братом Зевса, верховного бога, и повелевал царством мёртвых. Древний географ Страбон в 17 году до нашей эры описывал жертвоприношения, совершавшиеся в этой пещере:

«Для тех, кто подходит близко к гроту, воздух не несёт опасности, ибо в тихую погоду снаружи нет этих паров, но всякое животное, попавшее в сам грот, встречает мгновенную кончину. Заведенные туда волы падают, после же вытаскивают лишь мёртвые туши».

Исследование учёных было опубликовано в журнале «Archaeological and Anthropological Sciences». В нём также сказано:

«Наши замеры подтверждают наличие геогенического CO2 в концентрациях, объясняющих древние истории о волах, баранах и птицах, погибавших в ходе религиозных обрядов. Они также доказывают, что по крайней мере в случае Иераполя древние авторы, такие как Страбон и Плиний, описывали мистическое явление очень точно и без особых преувеличений».

 

 

Источник

 

Просмотров: 130 | Добавил: Tatika | Теги: врата, замертво, новости, раскопки, со2, ада | Рейтинг: 0.0/0

Разгадана тайна каменного грота Врата Ада

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'