Главная » 2019 » Июнь » 25 » Реальность внетелесного опыта
21:24
Реальность внетелесного опыта
Реальность внетелесного опыта

Человек может выходить из своего тела по желанию

 

Веками люди рассказывали о внетелесных переживаниях или астральных путешествиях, когда душа покидает тело и парит в каком-то другом месте. Ученые никогда не понимали, каким образом возникают такие необычные моменты, но канадские исследователи из Университета Оттавы несколько лет назад выяснили это.

Ученые изучили активность мозга женщины, выпускницы психологического факультета, которая утверждает, что может покинуть свое тело по желанию. Обычно внетелесные переживания являются частью клинической смерти. Пациент сообщает, как парит над своим телом, в то время как хирурги проводят над ним свои действия. Такой опыт часто приписывают лекарствам в организме пациента или гормонам, которые вырабатываются из-за травмы.

Согласно исследованию, 24-летняя женщина переживала состояние «вне тела» незадолго до сна, представляя себя сверху, а начинала делать это еще во время тихого часа в детском саду. Она смогла увидеть себя летающей в воздухе над своим телом, но осознавая, что ее физическое тело остается неподвижным.

Она так описала эти переживания: «Я чувствую, как двигаюсь, или точнее, могу заставить себя чувствовать, будто двигаюсь. Я прекрасно знаю, что на самом деле не двигаюсь. Когда это происходит, нет раздвоения тела и души. В действительности, в этот момент я сверхчувствительна к своему телу, так как сильно концентрируюсь на ощущении движения. Именно я двигаюсь, я, мое тело. Например, если я кручусь слишком долго, у меня начинается головокружение, я не вижу себя над телом. Скорее, все мое тело движется. Я чувствую будто оно сверху, где я знаю, оно на самом деле и есть. Я также часто представляю себя перемещающейся мысленно, но моя душа не материальна. Она не передвигается, если не перемещается тело».

Астральный выход из тела

Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, чтобы изучить мозг девушки перед входом в состояние «вне тела». Они сравнили данные с теми, что возникают при обычном воображении. Вывод был сделан – это первый человек без расстройств мозга, который может вызвать внетелесный опыт по требованию.

По ходу дела исследователи выяснили, что внетелесный опыт вызывает отключение зрительной коры головного мозга. Но он активизирует левую сторону нескольких областей, которые связаны с умственным представлением движений. Во время опыта у нее не было каких-то особенных эмоций, так что, похоже, это не галлюцинация, которую девушка может вызывать по желанию.

Ученые убеждены, что это не является выдумкой девушки, и в ее мозге очевидно что-то происходит, что позволяет ей ощущать мир по-другому. Кроме того, они считают, что такие переживания более распространены, чем мы думаем. Девушка была удивлена, узнав, что не все обладают этой способность. Исследователи считают, что многие люди не сообщают о своих необычных способностях, так как не считают их исключительными.

Изменения, за которыми они наблюдали, могут быть похожи на то, как можно тренировать свой мозг во время медитаций. Более того, возможно, большинство детей могут это делать, но с определенной практикой это умение можно сохранить и во взрослой жизни.

Астральная проекция

Идея того, что люди могут выходить из своего тела во время сна появилась еще в древние времена. Исследования показывают, что около 8-20 процентов людей переживают внетелесный опыт в какой-то момент своей жизни – ощущение сознания, души или «астрального тела», покидающего физическое тело.

Хотя большинство необычных переживаний возникают во время сна или под гипнозом, а также в предсмертном состоянии, некоторые люди утверждают, что способны делать это, просто расслабившись. Одним из способов астральной проекции являются осознанные сновидения. Осознанные сновидения – это сновидения, в которых человек осознает, что он находится во сне.

Краткий перечень исторических фактов о ВТО

• Еще древние египтяне описывали явление ВТО и астральное тело, называемое у них «ба».
• В мистериях, посвященных богу Солнца Митре, проводили обряды, вызывавшие внетелесный опыт.
• Платон описывал ВТО Эра в сочинении «Республика».
• Сократ, Плиний и Плотин описали случаи выхода души из тела.
• Плотин к тому же уверял, что его душа покидала тело много раз.
• Плутарх описал внетелесный опыт Ариданеуса в 79 году нашей эры.
• «Тибетская книга мертвых» описывает копию физического тела, которая выходит из него, называя ее «телом Бардо».
• Буддизм Махаяны признает существование астрального тела.
• Древние китайцы говорили, что могли испытывать явление ВТО после медитации.
• Некоторые племенные шаманы утверждают, что могут по желанию вызывать внетелесный опыт.
• Ранние миссионеры в Африке и Америке были ошеломлены, увидав, что местные племена детально знали обо всем, что происходит в радиусе сотен миль.

Современная психология отвергает идею действительного внетелесного опыта, при котором считается, что душа временно покидает физическое тело. Тем не менее, идея имеет давнюю историю, а в системе йоги есть целое направление – йога сна, основанная на астральных путешествиях. Можно предположить, что во время сна человек вовлечен во внетелесный опыт, но очень поверхностно – туманное состояние сознания со шлейфом слабых воспоминаний после пробуждения. Многие люди полностью забывают большинство своих снов. Но изучение путешествий в астрале требует некоторой ясности ума и бдительности.

Чтобы попробовать испытать состояние внетелесного опыта, существование которого было подтверждено экспериментами, вовсе не обязательно подвергаться клинической смерти. Ввести себя в необычное состояние можно умышленно, воспользовавшись правилами, составленными опытными экспериментаторами.

Правила читайте здесь




Просмотров: 93 | Добавил: Tatika | Теги: астральный, внетелесный, Мозг, факты, тело, опыт | Рейтинг: 0.0/0

Реальность внетелесного опыта

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'