Главная » 2021 » Август » 7 » Следы мифической планеты в вавилонских текстах
18:20
Следы мифической планеты в вавилонских текстах
Следы мифической планеты в вавилонских текстах

Нибиру: следы мифической планеты в вавилонских текстах

 

Кристоф Шейнер в 1811 году сделал что-то наподобие гелиоскопа, чтобы можно было наблюдать за пятнами, возникающими на Солнце. Именно с того момента астрономии и начали изучать солнечную активность. Исследование солнечных циклов подтверждается исключительно документальными свидетельствами 1610 года. Но все они сомнительные.

Стоит отметить, что ученые решили исследовать то, что писалось до 1610 года. Они начали изучать вавилонские тексты, которые касаются Солнца. Для этого они перебрали совершенно все фотографии глиняных табличек, которые были доступны в Британском музее.

В этих табличках они обнаружили кое-что интересное. На данных табличках была информация, которая касалась наблюдений за «красным свечением всего неба». Датируются данные записи 680-650 годом до нашей эры. «Красное небо» в области Ирака стало чем-то новым, поэтому ученые сильно заинтересовались такой находкой. Часть специалистов уверены в том, что это связано с необычной солнечной активностью.

Часть теорий сразу была откинута и эксперты предполагают, что подобное могло также возникнуть в результате странной красной планеты или звезды. Вавилоняне упоминали именно о ней и сегодня мы также время от времени можем ее наблюдать, предположительно называя эту планету Нибиру.

В Вавилонских мифах о сотворении мира есть упоминание об ануннаках – 300 из них защищали небо, а другие 300 стояли на защите неба. Считается, что самые могущественные из пантеона древних шумерских богов определяли судьбы человечества, именно им служили ануннаки. Однако сведения о том, сколько их было и какую роль они играли, часто противоречивы.

В 19 веке археологи обнаружил десятки древних вавилонских глиняных табличек. Коллекции были настолько обширны, что их исследования и переводы продолжаются по сей день. Азербайджанский автор Захария Ситчин написал книгу, в которой были опубликовал переводы 14 конкретных табличек, связанных с Энки  (планета 12), где он утверждает, что древние шумеры утверждали, что ануннаки пришли с мифической планеты Нибиру.

Длина орбиты Нибиру, по словам Ситчина, составляет 3600 лет. Когда Нибиру была близко к Земле в далекое время, ануннаки решили приблизиться к планете Земля, было это около 450000 лет назад, а приземлились они в Шумере. Их цель – золото, которое необходимо для восстановления атмосферы своей планеты. Не имея возможности добывать металл самостоятельно, они создали расу существ, называемых людьми, чтобы они делали эту работу за них.

Книга Ситчина разошлась миллионными тиражами. Автор Вместе со своими предшественниками, швейцарский автор Эрих фон Данникен и русский автор Иммануил Великовский, образовали триумвират псевдоисториков, которые считают, что древние тексты это не просто мифологические истории. Исследователи заявили, что древние вавилонские тексты, среди прочего, были научными журналами. Вместо того, чтобы считать ануннаков мифическими богами с небес, эта троица заявила, что ануннаки они были пришельцами. Следовательно, люди были вынуждены служить внеземным учителям, которым нужны были минеральные богатства Земли для поддержания своей цивилизации.

Ведущие ученые и историки категорически отвергают представления Ситчина и его коллег. Древние вавилонские истории – это всего лишь истории, написанные древними людьми, которые пытались объяснить свой мир понятным для них образом. С тех пор современная наука и коллективные человеческие знания продвинулись вперед в объяснении наводнений, астрономии, животных и множества других концепций, которые когда-то считались творениями сверхъестественных богов.

Несомненно одно: древние вавилоняне были более развитыми, чем исторически считалось. Глиняная табличка, переведенная в 2015 году, показывает, что астрономы выполнили чрезвычайно точные математические вычисления орбиты Юпитера в общей сложности на 1400 лет раньше европейцев.




Просмотров: 88 | Добавил: Tatika | Теги: планета, ануннаки, факты, талички | Рейтинг: 0.0/0

Следы мифической планеты в вавилонских текстах

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'