Главная » 2018 » Февраль » 9 » Тайна дней масленичной недели

14:30
Тайна дней масленичной недели
Тайна дней масленичной недели

Таинство дней необычной масленичной недели

 

Масленичная неделя — это волшебное время, ведь даже наши предки верили, что на Масленицу уходит весь негатив, вместе с зимой, морозами, депрессиями и всем плохим, что накопилось в душе.

Начинается Масленичная неделя уже в понедельник 12 февраля.

Каждый день недели будет важен по-своему. НЕ зря каждый день носит свое уникальное название. Понедельник так и называется — «встреча». Встреча весны начинается со встречи с родными, друзьями. В этот день издревле было традицией ходить в гости и приглашать гостей к себе в дом, чтобы возобновить общение, поделиться новостями, навестить дальних родственников.

Люди приносили с собой сладости в чужой дом и готовили что-то вкусное у себя. Можно смело начинать печь блины уже в понедельник, ведь это символ Масленицы, так как блины напоминают Солнце. Встречайте Масленицу правильно — уже в понедельник, но не забывайте, что остальные дни тоже имеют особое значение:

Вторник – Заигрыши. На второй день принято было устраивать смотрины невест для молодых парней, которые искали вторую половинку. Это прекрасное время для флирта и знакомств.

Среда – Лакомки. В этот день было принято объедаться сладостями, включая блины, пироги и прочие лакомства.

Четверг – Разгуляй. В этот день жглись костры и устраивали массовые гуляния.

Пятница – Тещин вечерок. Раньше теща приходила домой к зятю, а супруга готовила для всех сладости и праздничный ужин. Сейчас же родители приходят к детям, чтобы проведать их.

Суббота – Золовкины посиделки. В предпоследний день Масленичной недели девушки-невестки приглашали к себе родственников мужа. Сейчас все также принято знакомиться с родителями в масленичную субботу.

Воскресение – Проводы. Именно в этот день сжигается чучело, посещаются кладбища с целью поминок усопших, все просят друг у друга прощения.

Конечно, в современном мире далеко немногим людям удобно посвящать понедельник приему гостей, но нужно всегда чем-то жертвовать. Заранее настройте себя на то, что понедельник будет весьма динамичным днем, полным радости. Не нужно забывать, что это будет последняя неделя перед Великим постом, так что люди верующие вряд ли потом в течение 40 дней смогут наверстать упущенное. Христианам стоит попомнить о том, что эта неделя будет сыропустной, то есть мясо уже есть нельзя.

Живите и радуйтесь жизни в это волшебное время. Нужно чтить традиции наших предков, которые знали толк в гуляньях и поднятии настроения. Попробуйте отодвинуть работу и материальные заботы в сторону, чтобы все стало на миг более приятным.


Тайна дней масленичной недели

Классический рецепт блинов на молоке к Масленице

Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу. Однако выпечь тоненькие, кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле свои тонкости.
 

  1. Первая хитрость при выпечке блинов на Масленицу – непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.
     
  2. Вторая хитрость – сковородку нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.
     

Какие понадобятся продукты для приготовления лакомства на Масленицу:

  • 500 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Яйца хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить. Аккуратно всыпать муку. Хорошо взбить тесто. На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Блин должен начать подрумяниваться с краю. Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета. Эти классические блины подходят для приготовления различных фаршированных блинов.

 

 

Источник

 

Просмотров: 179 | Добавил: Tatika | Теги: неделя, масленица, Блины, тесто, пост, факты | Рейтинг: 0.0/0

Тайна дней масленичной недели

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'