Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатра
17:54
Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатра
Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатра

 

Оптическая иллюзия от японского психиатра Акиоши Китаока

 

Оптические иллюзии создаются за счёт цвета, контраста, формы, размера, шаблонов и перспективы и обманывают наш мозг. Люди знакомы с оптическими иллюзиями на протяжении тысячелетий. Римляне делали 3D-мозаики для украшения дома, греки использовали перспективу, чтобы построить красивые пантеоны, по крайней мере, одна фигурка из камня времён палеолита изображает двух разных животных, которых можно увидеть в зависимости от точки зрения.

Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатраПрофессор Акиоши Китаока в Университете Ritsumeikan (Киото, Япония) изучает иллюзии движения, зрительные иллюзии, восприятие геометрических форм, цвета, яркости и других визуальных явлений. Акиоши Китаока является автором всемирно известных оптических иллюзий. Родился Акиоши 19 августа 1961 года в городе Коти, его иллюзии заставляют нас поверить, что изображения имеют анимацию движения.

Чтобы убедиться в статичности изображения, нужно сосредоточить зрение на одном участке картинки — движение, если оно вами наблюдалось, прекращается. Это убеждает в том, что движение рисунка создается нашим воображением. Чтобы убедиться в статичности изображения, нужно сосредоточить зрение на одном участке картинки — движение, если оно вами наблюдалось, прекращается. Это убеждает в том, что движение рисунка создается нашим воображением.


Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатра

Автор этой необычной иллюзии – японский психиатр Акиоши Китаока. Если вы видите неподвижную иллюзию, у вас все в порядке, вы спокойны и уравновешенны, полноценно отдохнули. Если же картинка не статическая, а движется активно, то вам просто необходим отдых и сон в течение 8 часов. Если же иллюзия движется очень быстро, то вам срочно нужен… отдых», но уже в палате больницы.

ИТАК, ПРОВЕРЯЕМ СЕБЯ, И ЕСЛИ ЧТО – НАЧИНАЕМ ОТДЫХАТЬ!

Несмотря на то, что наш мозг отлично справляется с повседневными задачами, чтобы обмануть его, достаточно нарушить сложившийся шаблон, использовать контрастные цвета или нужную перспективу.


 

Просмотров: 264 | Добавил: Tatika | Теги: факты, тест, иллюзия, усталость, отдых | Рейтинг: 5.0/2

Тест на усталость: оптическая иллюзия от психиатра

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'