Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища
18:10
Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища
Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища

Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища

 

Загадка шотландского озера Лох-Несс интересует людей уже много лет. Ученые провели целый год на его берегах, чтобы выяснить, кто же все-таки обитает в водоеме. Вот их рассказ. Акула? Кит? Невероятное существо из эпохи динозавров? Сотни фотографий — и никто не понимает, что это за обитатель озерных глубин.

За происходящим в озере Лох-Несс обитатели прибрежной зоны наблюдают несколько веков. Этот водоем больше всех прочих озер в Англии, Шотландии и Уэльсе, вместе взятых. И масштабы его акватории сильно затрудняют наблюдения.

Многие легенды Шотландии рассказывают об огромном монстре, который живет на дне озера Лох-Несс. Чтобы установить истину – существует ли Несси на самом деле – многие исследователи проводили месяцы возле озера, применяя самые современные методы исследования и самую передовую аппаратуру.

Само озеро труднодоступное для людей – это огромная трещина в земной коре. Глубина озера составляет 300 м, длина – около 30 км. Вода озера черного цвета, как сажа. Ученые считают, что озеро Лох-Несс было образовано в последствии ледникового периода около 10000 лет тому назад.

Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища

Озеро Лох-Несс

В первый раз загадочный Несси упоминается в 565 году. Аббат Иона, описывая жизнь святого Колумбы, вспоминает о его победе над чудовищем . В те года настоятель Колумба обращал в языческую веру пиктов и скотов в монастыре, расположенном на побережье Шотландии и приказал чудовищу отступить от берега и не нападать на людей.

Интересно, что обитатели ближайших поселков рассказывают, что им с самого детства не разрешали плавать в озере и даже заходить в него…

В 1933 г. газета «Инвернесс курьер» разместила статью о случае, который произошел с парой Маккей. Они утверждали, что лично столкнулись с Лох-Несским чудовищем у берегов озера. Сразу после этого случая вокруг озера были вырублены деревья и кусты, чтобы не мешать всем желающим лично наблюдать за озером и попыткам сфотографировать подводного обитателя.

На протяжении следующих 50 лет больше 3000-х человек заявили, что наблюдали Несси. Через 2 месяца после случая с парой Маккей, строители, которые работали недалеко от озера, утверждали, что видели монстра, который всплыл сзади судна, плававшего по озеру. Все они в одинаково описали увиденное: крупная голова и огромное массивное тело.

Сегодня существует множество фотографий чудовища из озера Лох-Несс. После интервью семейной пары Маккей, озеро начало привлекать к себе внимание многих фотографов, которые месяцами проводили здесь, в надежде сделать снимок подводного монстра. Первый кадр, который завпечатлил Лох-Несское чудовище, был сделан в 1933 году. Его автор, Хью Грей, успел сделать 5 снимков, но 4 из них оказались испорченными. Кадр сразу попал в газеты, после чего компания «Кодак» официально подтвердила, что негатив является подлинным.

Некоторые ученые скептически относятся к снимкам, на которых изображено Лох-Несское чудовище. Они склонны видеть на них плавающие бревна, буруны за суднами, ветер и шквал, который создает нечто похожее на Несси. Прогресс техники и науки помог подняться поиску Лох-Несского чудовища на совершенно новый уровень с использованием современной техники.

Группа ученых из разных стран высадилась на берегу озера Лох-Несс год назад. Помимо того, что они тщательно наблюдали за происходящим, они собирали образцы ДНК: чешую, кости, экскременты и т. д. Целью сбора было определение всех видов существ, обитающих в озере.

Разгадка, к которой чаще всего склоняются ученые, оказалась проста: Несси — это гигантский… угорь! «В озере было найдено очень много образцов ДНК угря», — рассказывает главный автор исследования Нейл Джеммелл из Новой Зеландии. Он с коллегами из Великобритании, Дании, США, Австралии и Франции проанализировал более 500 миллионов цепочек ДНК.

И не нашел никаких следов акул, динозавров и тем более неизвестных науке существ. «Мы не можем установить размеры этого конкретного угря, но определенно такие большие рыбы могут водиться в озере Лох-Несс», — заключил исследователь.

Надо сказать, что они не первые, кто предполагает, что Несси — это угорь. В 1933 году, когда появились первые снимки таинственного существа, британская газета Daily Mirror вышла с заголовком о том, что его можно принять за эту рыбу. С тех пор в озеро неоднократно ныряли дайверы, которые видели угрей толщиной с ногу и длиной до 4 метров.

На сегодняшний день этот вывод ученых — наиболее достоверная версия происхождения Лох-Несского чудовища
.




Просмотров: 138 | Добавил: Tatika | Теги: ДНК, факты, чудовище, озеро, Несси, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'