Главная » 2018 » Август » 23 » Великий Сфинкс в Гизе заговорил
20:53
Великий Сфинкс в Гизе заговорил
Великий Сфинкс в Гизе заговорил

 

Если Великий Сфинкс в Гизе заговорил, значит «крылатые» возвращаются

 

Совсем недавно, 9-10 августа 2018-го года все мировые газеты и новостные агентства облетела сенсационная новость о том, что в Египте нашли «еще одного Сфинкса». На первый взгляд новость действительно выглядит как сенсация, поскольку у египтологов, в том числе у официальных, существует необычное предположение. Его суть в том, что у Сфинкса в Гизе была статуя-близнец и оба Сфинкса стояли рядом, формируя как бы портал, ведущий к пирамидам.

Однако, как обычно водится у большинства журналистов, с сенсацией они немного погорячились. Все что нам удалось после долгих поисков раскопать, это оригинальное сообщение египетской газеты, в которой сообщается следующее: Археологи, работающие над восстановлением переулка между храмами Луксора и Карнака натолкнулись на закопанную статую Сфинкса, похожую по дизайну на Великого Сфинкса Гизы: то есть у статуи тело льва и голова человека. Египетское информационное агентство Youm опубликовало первые изображения статуи сфинкса, расположенной под поверхностью и обнаруженной в ходе разработки дорожного проекта «Каббаш», который должен быть завершен в конце этого года. Захороненный Сфинкс едва заметен на этом изображении и он ждет, чтобы его раскопали и реставрировали….


Таким образом, где там пресса узрела «второго Сфинкса» остается непонятным. Скорее всего речь идет о небольшой закопанной статуе, которая вряд ли укладывается в древнее пророчество о том, что «Когда заговорит сфинкс, жизнь на Земле закончится». Тем не менее, в результате напряженных поисков реальной информации об этом сюжете, на амероблоодроме всплыла куда более грандиозная тема — так называемый «Проект Исида», секретная экспедиция КГБ СССР, отправившего в 1961-м году в Египет специальную группу для исследования случайно открытого древнего захоронения.

Сам по себе необычный интерес КГБ к археологии выглядит очень странно, хотя и не менее странно выглядят шифровки этого ведомства от агентуры ЦРУ. С чего бы не поделиться с миром археологическими знаниями? И какой интерес к Древнему Египту со стороны ЦРУ? Не знаем, какая информация о «Проекте Исида» была у ЦРУ в 1961-м году, но широкая публика узнала о нем только в 1998-м, когда телевизионная сетью США Sci-Fi выпустила документальный фильм под названием «Секретные файлы секретного КГБ». За основу в фильме был использован короткий документальный фильм 1961-го года, который, видимо, прихватил с собой в США кто-то из сбежавших после распада СССР в Америку чекистов, чтобы, так сказать, срубить бабла на первое время.


Документальный ролик очень короткий и там мало что видно, тем не менее, специалисты смогли высмотреть в нём достаточно: форма военнослужащих, используемое ими оборудование и прочие мелочи, указывают на то, что ролик действительно снят в 1961-м году. Либо, если это даже и подделка, то подделка, сделанная самим КГБ: если бы ролик снимали в Голливуде, то русские были бы в шапках-ушанках и привели с собой на поводке дрессированного медведя.

Из того, что еще эксперты смогли выудить из ролика, обращают на себя внимание следующие вещи:

а) странный газ, выделившийся из саркофага при вскрытии;

б) загадочный материал саркофага: если бы это был камень, два бойца не смогли бы поднять даже его крышку, но на кадрах они этот саркофаг свободно перемещают, что опять же говорит в пользу реальности ролика — такой ляп не допустила бы даже киностудия The Asylum;

в) исследование содержимого саркофага на наличие радиоактивности — древние египтяне, как представляется, про изотопы урана не знали;

г) рост мумии в саркофаге — по приближенным оценкам он не менее двух метров, что не характерно для других мумий других египтян:

д) плохая сохранность мумии, что нехарактерно для большинства найденных в Египте останков.

в) необычное оформление погребальной камеры — традиционно саркофаг или стоит на подиуме в центре зала, или сам саркофаг настолько большой, что доминирует над окружающим пространством. В данном случае саркофаг просто стоит у стены, как будто обычный ящик;

Если верить комментариям к фильму, мумия была определена экспертами КГБ как определенно нечеловеческая и увезена в Москву для исследований, однако так ли это или нет никто на самом деле не знает. Но что еще исследователи увидели в фильме — это необычные иероглифы на одной из стен погребальной камеры:

Приблизительная их расшифровка этих иероглифов говорит о скором возвращении неких «крылатых». Это произойдет после того, как «заговорит Сфинкс».

И какое всё это имеет отношение к находке «Второго Сфинкса» — наверняка спрашивает сейчас читатель? Вопрос правильный и ответ на него состоит в том, что, как наглядно демонстрирует история с проектом «Исида» — археология плотно курируется спецслужбами. Гражданские археологические адепты тоже, конечно, что-то и где-то копают и сверлят, сочиняя об этом всякий немыслимый бред для публики, однако реальной археологией занимаются совершенно другие ребята. В 1961-м в Египте археологией занимались ребята из КГБ СССР, а сегодня там то же самое роют ребята из специальных служб США.

И есть серьезные подозрения, что этим летом американцы там что-то нарыли, причем их открытие каким-то образом связано со Сфинксом в Гизе. Возможно, археологам удалось добраться до легендарной камеры с артефактами, спрятанным, по легенде под этой статуей, возможно реальный эпизод и несколько другой. А поскольку раскопки при всем желании трудно проводить в полной секретности, скорее всего, случилась утечка информации о необычной находке. И чтобы эту утечку как-то забить, в прессу запустили утку про какого-то найденного «второго сфинкса», о котором сегодня все газеты только и говорят. Это стандартная информационная процедура: массовое сознание с большим трудом удерживает в голове более трех вещей, так что сразу два сфинкса туда никак не вместятся.

Однако, если с информационным вбросом про Сфинкса всё в общих чертах всем понятно, то ответ на вопрос «Что на самом деле нашли?» для конспирологов остается загадкой. Неужели Великий Сфинкс реально как бы «заговорил» и эти «крылатые» возвращаются?

 


 


 

Просмотров: 143 | Добавил: Tatika | Теги: иероглифы, факты, сфинкс, египтяне, Мумия, Саркофаг | Рейтинг: 0.0/0

Великий Сфинкс в Гизе заговорил

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение

Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'