Главная » 2017 » Май » 20 » Вокруг шум: «Чужой: Завет», неоморфы, ксеноморфы, пасхалки

22:27
Вокруг шум: «Чужой: Завет», неоморфы, ксеноморфы, пасхалки
Вокруг шум: «Чужой: Завет», неоморфы, ксеноморфы, пасхалки

 

Вокруг шум: «Чужой: Завет», неоморфы, ксеноморфы, пасхалки

 

В российский прокат вышел «Чужой: Завет» Ридли Скотта — продолжение «Прометея» и приквел «Чужого» 1979 года. Рекламная кампания «Чужого: Завет» началась сразу после того, как студия 20th Century Fox объявила дату выхода фильма в прокат (мировая премьера состоялась 4 мая). Создатели картины не поскупились на промоматериалы и выпустили два трейлера, несколько тизеров и очень красивые постеры.

 

Прологи

Также 20th Century Fox выпустила два пролога — о событиях после «Прометея» и о подготовке экипажа «Завета» к анабиозу. В ролике «Связующее звено» андроид Дэвид и археолог Элизабет Шоу летят на планету Инженеров — создателей человечества. В то же время с экипажем «Завета» летит клон Дэвида — андроид Уолтер.

Неоморф

В фильме появится новый вид чужих — неоморф, зародившийся на планете в результате биологических экспериментов Дэвида. У неоморфов прозрачная серо-белая кожа, удлиненная голова и больше зубов, чем у обычного ксеноморфа. Кроме того, из тела, в котором он созревал, неоморф выбирается через спину, а не через грудь, как это делают ксеноморфы.

Ксеноморфы и физика

Австралийские ученые Майкл Милфорд и Джакси Лайтнер рассказали изданию NME, как ксеноморфы функционируют с точки зрения науки. По их мнению, теоретически у чужих есть два способа «вылупиться» из груди человека. В первом случае зубы ксеноморфа действуют как пила, а чтобы сломать грудную клетку человека, существу надо прикладывать силу, превышающую его собственный вес в 16 раз. Второй способ — давление. Чтобы продавить грудную клетку, к ней нужно приложить силу в 3,3 тысячи ньютонов. Ученые считают, что сила новорожденного ксеноморфа примерно 1,175 тысячи ньютонов. Поэтому ему потребуется очень много времени, чтобы выломать изнутри грудь человека, в котором он созревал.

Пасхалки

В «Чужом: Завет» много отсылок к предыдущим фильмам вселенной. Например, бортовой компьютер корабля называется MU/TH/UR, что созвучно с компьютером «Mother» из первого «Чужого». В фильме 1979 года капитана корабля зовут Даллас (город в штате Техас), в новой картине пилота зовут Теннесси (штат). Кроме того, в фильме появляется любимое «пасхальное яйцо» Ридли Скотта — аварийный сигнал на экранах компьютера. Этот же сигнал можно заметить в «Чужом», «Бегущем по лезвию» и «Прометее».

 

Более подробно о новой картине и предыдущих фильмах читайте здесь: Чужой. Завет»: космический хоррор или философский трактат

 

 

По материалам издания «Медуза»

 

Просмотров: 123 | Добавил: Tatika | Теги: ксеноморфы, факты, чужие, Завет, Ридли Скотт | Рейтинг: 0.0/0

Вокруг шум: «Чужой: Завет», неоморфы, ксеноморфы, пасхалки

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru