Главная » 2014 » Август » 28 » Взорвать мозг, чтобы стереть плохие воспоминания
20:33
Взорвать мозг, чтобы стереть плохие воспоминания
Взорвать мозг, чтобы стереть плохие воспоминания

Взорвать мозг, чтобы стереть плохие воспоминания

 

Травматические воспоминания могут быть стерты или преобразованы в приятные при помощи устройства, похожего на то, что использовали герои фильма "Люди в черном", утверждают ученые.

В скором будущем врачи могут начать использовать новую технику для лечения солдат с посттравматическим стрессом или пациентов с изнурительными фобиями.

Благодаря методу, который доказал свою эффективность на мышах, у врачей появится способность изменять память. Лечение работает так же, как нейрализатор, который использовали Томми Ли Джонс и Уилл Смит в фильме "Люди в черном" – вспышка яркого света стирает память, когда пользователь на нее смотрит.

Работа над возможностью изменять или удалять воспоминания была продолжена после того, как ученые оценили полный ущерб от травматических воспоминаний. Выросло понимание того, что вспоминания и эмоциональные переживания, даже спустя годы, могут вызывать столь же сильные чувства, как и в момент, когда был получен неприятный опыт.

Неврологи из Массачусетского технологического института в США уже выяснили, как связываются воспоминания и эмоции. Они обнаружили, что память может вызвать страх, счастье или волнение в зависимости от области мозга, которая при этом активируется.

Их выводы, опубликованные в журнале Nature, также показывает, что положительные или отрицательные эмоции могут быть удалены из памяти. Автор исследования доктор Сусуму Тонегава, специализирующийся на изучении памяти, сказал: "В будущем мы разработаем методы, которые помогут людям помнить положительные воспоминания сильнее, чем отрицательные".

Команда продемонстрировала, что их методика может работать на мышах. Роджер Редондо, который был соавтором работы, сказал: "Важнейшее значение для формирования памяти имеют гиппокамп и миндалевидное тело. Мы хотели знать, могут ли положительные или отрицательные эмоции в памяти взаимозаменяться. Кроме того, мы хотели выяснить, как воспоминание становится плохим или хорошим, и где это происходит - в гиппокампе или миндалине".

Исследователи в настоящее время изучают, не способствует ли изменение памяти развитию депрессии. Ученые надеются, что их метод в скором будущем начнет применяться и поможет тысячам людей, страдающих от депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

 

Источник




Просмотров: 1742 | Добавил: Tatika | Теги: стерты, Память, воспоминания, факты, Мозг | Рейтинг: 0.0/0

Взорвать мозг, чтобы стереть плохие воспоминания

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение


Еще статьи, которые вас заинтересуют


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'