Главная » 2015 » Июль » 7 » Агентство DARPA разрабатывает организмы для терраформирования Марса

00:33
Агентство DARPA разрабатывает организмы для терраформирования Марса
Агентство DARPA разрабатывает организмы для терраформирования Марса

 

Агентство DARPA разрабатывает организмы для терраформирования Марса

 

Ни для кого не секрет, что агентство DARPA активно инвестирует в генную инженерию и синтетическую биологию. В военно-научном агентстве полагают, что смогут создавать неприхотливые организмы, в том числе бактерии, водоросли и растения, которые смогут процветать на неплодородной поверхности Марса, и в дальнейшем превратят его в планету подобную Земле.

В течение последнего года в лабораториях DARPA проводились исследования с целью выяснить, как генномодифицировать организмы любых видов, а не только кишечную палочку и дрожжи, которые чаще всего используются в проектах синтетической биологии.

Полная расшифровка DARPA — Defense Advanced Research Projects Agency, что можно перевести как Агентство передовых оборонных исследовательских проектов. DARPA создали в 1958 году, после запуска СССР первого искусственного спутника.

DARPA — это американское агентство, следящее, чтобы ни одна научная разработка полезная военным силам США не осталась без внимания. Оно соединяет и воплощает в реальность различные идеи, которые могут быть полезны в военных целях. Агентство отслеживают ситуацию с научно-техническим прогрессом в целом, чтобы сохранить технологическое превосходство военных сил США, подчиняется непосредственно Министерству обороны. 

В ходе этих исследований было создано программное обеспечение DTA GView, которое работает как Google Maps для геномов. Данный программный комплекс позволяет проанализировать и выбрать лучшие гены из любой формы жизни, чтобы создать из них нечто абсолютно новое. Сначала работа будет вестись с бактериями и микроорганизмами, но можно предположить, что в будущем эта же технология будет применена и к более сложным многоклеточным организмам.

Помимо прочего, DARPA планирует использовать специально спроектированные организмы и для устранения последствий загрязнения окружающей среды. После естественной или вызванной человеком катастрофы мы сможем создавать новые типы экстремофилов, способных вернуть выжженную пустошь к жизни.

Такая же схема может сработать и на Марсе. В агентстве полагают, что после проведения практических экспериментов здесь, на Земле, человечество может попытаться колонизировать солнечную систему.

Несомненно, такие амбициозные проекты невозможно вписать в какие-либо временные рамки, но их практическую ценность невозможно переоценить.

 

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 1173 | Добавил: Tatika | Теги: новости, агенство, организмы, Геном, марс | Рейтинг: 0.0/0

Агентство DARPA разрабатывает организмы для терраформирования Марса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'