Главная » 2021 » Декабрь » 12 » Астроном назвал кандидата на звание девятой планеты
22:55
Астроном назвал кандидата на звание девятой планеты
Астроном назвал кандидата на звание девятой планеты

Астроном назвал кандидата на звание девятой планеты и рассказал где она может скрываться

 

Майкл Роуэн-Робинсон, астроном из Имперского колледжа Лондона, некоторое время назад сделал интересную публикацию. В ней исследователь сообщил, что ему удалось открыть еще одного кандидата, который может претендовать на звание девятой планеты. Ученые считают, что гипотетический космический объект, который долгое время они пытаются отыскать, располагается непосредственно во внешней области нашей Солнечной системы.

О том, что на самом деле есть некая девятая планета, специалисты начали говорить еще в 2016 году. Впервые гипотеза была предложена сотрудниками Калифорнийского технологического института. Майкл Браун вместе с Константином Батыгиным предположили, что где-то рядом присутствует подобный объект, но до сегодняшнего дня никто не смог отыскать доказательств и подтвердить догадку ученых.

Роуэн-Робинсон провел тщательный анализ фотоснимков, которые были сделаны орбитальной обсерваторией IRAS. Ему удалось найти огромное количество небесных тел, но при этом всего лишь одно из них R20593 + 6413 отвечает всем установленным критериям и может являться на самом деле предполагаемой девятой планетой.

R20593 + 6413 находится на достаточно большом расстоянии от Солнца. Оно больше практически в 250 раз, чем расстояние между Землей и звездой. При этом масса объекта примерно в 3-5 раза больше земной. Астроном сделал предварительные расчеты и установил, что космическое тело располагается в созвездии Цефея. Дополнительно он изучил его орбиту и выявил, что она очень сильно наклонена.

Ученый добавил, что данный факт может оказаться причиной того, почему специалистам со всего мира все еще не удалось отыскать загадочную планету. Профессор надеется на то, что его гипотеза будет подтверждена после того, как будут использованы инфракрасные, а также мощные оптические телескопы.

Тем временем, команда астрономов зафиксировала экзопланету, которая обладает уникальными характеристиками. Если их учитывать, то подобный космический объект просто не должен был бы существовать. Планета имеет такой же размер, как Марс, а состав напоминает тот, который характерный для Меркурия. Обнаружить экзопланету удалось с помощью телескопа TESS. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Science.

Новая планета получила название GJ 367b. Специалисты выяснили, что для полного оборота вокруг звезды нужно буквально 8 часов. Соответственно, год на экзопланете будет длиться не более 8 часов. В нашей Солнечной системе нет ничего подобного. Если сравнивать с Меркурием, то он делает оборот за 88 дней, сообщает новостной портал.



Просмотров: 164 | Добавил: Tatika | Теги: планета, звезда, экзопланета, новости, девятая | Рейтинг: 0.0/0

Астроном назвал кандидата на звание девятой планеты

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'