Главная » 2014 » Апрель » 21 » Духовные явления существуют в других измерениях

01:05
Духовные явления существуют в других измерениях
Духовные явления существуют в других измерениях

Астроном и математик Бернард Карр считает, что многие явления, которые мы наблюдаем, но не можем объяснить в рамках физических законов этого измерения, фактически происходят в других измерениях.

Бернард Карр. Фото: Wikimedia Commons

Альберт Эйнштейн утверждал, что существуют не менее четырёх измерений. Четвёртое измерение — это время или пространство-время, Эйнштейн утверждал, что пространство и время не могут быть разделены. В современной физике получили поддержку теории о существовании 11 и более измерений.

Карр, преподаватель математики и астрономии в Лондонском университете королевы Марии, говорит, что наше сознание взаимодействует с другим измерением. Кроме того, многомерная вселенная, как он себе представляет, имеет необычную иерархическую структуру. Мы находимся в измерении самого низкого уровня.

«Модель объясняет известные философские проблемы об отношении между материей и мышлением, объясняет природу времени и служит онтологической основой для интерпретации явлений, таких как привидения, внетелесные путешествия, околосмертные переживания и сны», — написал он в пресс-релизе.

Карр делает вывод, что наши физические органы чувств показывают нам только 3-мерную вселенную, хотя фактически существуют, по крайней мере, четыре измерения. То, что существует в более высоких измерениях, это загадочные сущности, которых мы не можем определить нашими физическими органами чувств. Он сказал, что у таких необычных сущностей должен быть тип пространства, в котором они существуют.

«Единственные нефизические существа во вселенной, о которых у нас есть какое-то представление, являются ментальными, и … существование сверхъестественных явлений наводит на мысль, что ментальные сущности должны существовать в неком пространстве», — пишет Карр.

Пространство другого измерения, в которое мы входим во сне, пересекается с пространством, где существует память. Карр говорит, что телепатия указывает на существование коллективного ментального пространства, и ясновидение. «У нефизических объектов есть внешние признаки», — написал он в своей книге «Материя, мышление и высшие измерения».

Он основывается на предыдущих гипотезах, включая теорию Калуцы-Клейна, которая объединяет фундаментальные силы тяготения и электромагнетизма. Теория Калуцы-Клейна также предполагает 5-мерное пространство.

В «M-теории» говорится о 11 измерениях, в теории суперструн их 10. Карр понимает это как 4-мерное «внешнее» пространство, означающее четыре измерения в теории относительности Эйнштейна, и 6 или 7-мерное «внутреннее» пространство, означающее, что эти измерения связаны с парапсихологическими и другими «неосязаемыми» явлениями.

Источник 

 
Просмотров: 1811 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Измерение, явление, мысль, Вселенная, Теория | Рейтинг: 3.0/1

Духовные явления существуют в других измерениях

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Все потустороннее безумно интересно, т.к. есть множество вопросов, на которые очень сложно дать четкий ответ. Для меня лично, однозначно, что другие измерения есть, но представить, что их так много очень сложно. Неужели когда-нибудь человечество докопается до истины.

0
2  
Будем надеяться, что истину все таки узнаем. Согласна, другие измерения вполне реальный факт, но осознать и представить  его человеческому мозгу совсем непросто. Такое уж устройство человеческой психики. А может те, кто создавал людей, сделали это специально.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'