Главная » 2017 » Январь » 13 » Джордж Лукас построит музей «Звездных войн»

14:41
Джордж Лукас построит музей «Звездных войн»
Джордж Лукас построит музей «Звездных войн»

 

Джордж Лукас построит музей «Звездных войн» в Лос-Анджелесе

 

Американский кинорежиссер Джордж Лукас создаст в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) Музей нарративного искусства. Кинематографист подарит учреждению личную коллекцию экспонатов со съемок фантастической саги «Звездные войны», сообщает The Los Angeles Times.

 

Лукас выделит на проект около миллиарда долларов. Среди экспонатов, которые режиссер отдаст музею, — оригинальная маска Дарта Вейдера и работы американского художника Нормана Роквелла. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти написал в Twitter, что Музей нарративного искусства создаст тысячи новых рабочих мест.

Ранее режиссер планировал построить заведение в Чикаго, однако в ноябре 2014 года группа активистов под названием «Друзья парка» выступила против строительства музея в городе. Изначально Лукас хотел открыть учреждение в Cан-Франциско, в парке-заповеднике по соседству со знаменитым мостом «Золотые ворота» и Калифорнийской академией наук, но получил отказ от администрации парка.

Джордж Лукас построит музей «Звездных войн»

СПРАВКА

«Звёздные во́йны» (англ. Star Wars) — эпическая фантастическая сага в жанре космической оперы, включающая в себя 8 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширенной.

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием «Звёздные войны». Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — в 1980 и 1983 годах.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. В повторном прокате фильмы собрали соответственно 256,5 млн, 124,2 млн и 88,7 млн долларов. В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

Не успела утихнуть шумиха вокруг недавно вышедшей серии Звездных войн – «Звездные войны: Пробуждение силы», как появились данные о том, что создатели мирового киношедевра уже вовсю готовят продолжение. Новая серия будет называться «Звездные войны: Изгой (эпизод 8)» и станет второй в третьей по счету трилогии франшизы. Пока неизвестно, в чем смысл названия фильма. Возможно, имеется в виду главный герой, может быть в название ленты вложен какой-то другой более глубокий смысл. Одно понятно точно: новый фильм будет одним из лучших в истории франшизы по ряду параметров.

Дата выхода новой серии Звездных войн постоянно переносилась. Сначала было объявлено, что восьмая часть выйдет на экраны в мае 2017-го года. Затем было решено перенести дату выхода на полгода вперед и назначить на декабрь 2017-го года. Студия Walt Disney Pictures объясняет это бешеным успехом последней серии и рекордными кассовыми сборами.

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 347 | Добавил: Tatika | Теги: новости, музей, войны, фильм, серия, звездные | Рейтинг: 3.0/1

Джордж Лукас построит музей «Звездных войн»

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru