Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Эликсир молодости: первая генномодифицированная женщина
22:09
Эликсир молодости: первая генномодифицированная женщина
Эликсир молодости: первая генномодифицированная женщина

 

Эликсир молодости: первая генномодифицированная женщина

 

Стало известно об уникальном эксперименте над американкой Элизабет Пэрриш, которая добровольно согласилась стать подопытным человеком, на котором ученые опробуют новейшую технологию по изменению генома – в целях сохранения вечной молодости.

Добровольная жертва

Чуть больше месяца назад начался ошеломляющий эксперимент: впервые в истории человечества ученые и врачи решились повернуть вспять биологические часы, вмешавшись в геном взрослой женщины. Американской исследовательнице Элизабет Пэрриш ввели в вену генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм.

На основе этого ученые хотят найти способ побороть старение организма и продлить жизнь человека до бесконечно длительного срока. В то же время революционная терапия, еще ни разу не испытанная на человеке, может вызвать неведомые побочные эффекты. Сам эксперимент беспрецедентен потому, что никто не знает, какие побочные эффекты могут последовать за этим. Сами ученые признают, что их всех больше пугает неизвестность. При этом подопытная Элизабет Пэрриш полна оптимизма.

Давая интервью журналистам, она подчеркнула, что прекрасно знала о рисках, но ее желание принять участие в этом грандиозном эксперименте диктуется в первую очередь тем, что ради вечной молодости для миллионов землян она готова пожертвовать своей жизнью.

Я все равно, говорит американка, умру от старости и болезней, которые сопровождают этот период жизни человека. Если же все удастся, то я помогу человечеству обрести вечную молодость – и это будет просто замечательно! Элизабет подчеркнула, что ее инициативу поддержало большинство ее друзей и коллег, правда, родственники – с меньшим энтузиазмом. Конечно, это неплохо, говорит женщина, что средний уровень жизни современного человека увеличивается, но мне не нравится, что при этом люди в последние годы становятся немощными стариками и должны доживать свой век в домах престарелых и больницах.

Прогнозы специалистов другого профиля

Некоторые журналисты, отметив необычность эксперимента, в котором участвует Элизабет Пэрриш, с иронией заметили, что результатов его мы, скорее всего, просто не дождемся. Если опыт удастся, все материалы этого дела непременно засекретят, поскольку мировому правительству и нынешнее количество людей на Земле не нужно. Это будет молодость только для избранных. А если эксперимент провалится, об этом все «скромно» промолчат, тем более что в нем участвует не подопытное животное, а человек.

Эзотерики в свою очередь заявили, что продолжительность жизни человека на Земле определяется его духовным развитием, а не генной инженерией. И все подобные опыты изначально обречены на провал. Например, говорят они, японские ученые на днях заявили, что им удалось разработать уникальное лекарство от гриппа, способное убирать эту инфекцию за день. И хотя Минздрав Японии включил этот препарат в список самых срочных, благодаря чему он может появиться на прилавках аптек уже через год-другой, сомнительно, что таким образом будет побеждена эта болезнь, столь необходимая для корректировки души человека. Практически та же картина с раком и чудодейственными лекарствами против него, не говоря уже о появлении все новых смертельных заболеваний.

С борьбой против старости (а старость можно назвать самой глобальной и даже фатальной болезнью человека) и вовсе ничего не получится. Потому что бессмертие человека на Земле - это чистейшей воды утопия. Смерть – это самое серьезное испытание для души. Заметьте, именно по этой причине в мире столь много смертей в младенчестве и даже в утробе матери. И это испытание сам человек для себя отменить не в силах…

Источник

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Генная терапия это не шарлатанство и не надругательство над природой»

Ученый, эксперт по прикладным биомедицинским технологиям, ведущий
научный сотрудник Первого онкологического научно-консультационного
центра (ПОНКЦ) Андрей Гаража:

- Генная терапия – не шарлатанство и не «надругательство над природой», а весьма перспективный метод, открывающий возможности лечения самых тяжелых заболеваний. Сегодня во всем мире уже активно идут клинические испытания различных видов генной терапии на людях. В том числе она показала положительный эффект при лечении муковисцидоза, гемофилии, считается многообещающей для избавления от болезни Паркинсона, мышечной дистрофии и лечения некоторых видов рака. Однако, по-прежнему остаются ограничения, связанные с проблемами целевой доставки и плохо изученными побочными эффектами.

Что касается рисков при стимуляции «фермента молодости» (теломеразы) в эксперименте Элизабет Пэрриш, то предсказать их заранее очень сложно. Да, есть вероятность, что такой метод повысит риск развития рака. Но также он может оказать некий положительный эффект либо вообще оказаться «незаметным» и не привести к необычному омоложению, на которое рассчитывают исследователи.

На самом деле, для достоверности оценки результатов эксперимента хорошо было бы иметь сестру-близнеца Лиз, чтобы в динамике сравнивать их организмы и внешний вид. В любом случае, привлечение общественного внимания к проблемам изучения старения и новых видов терапий, пускай и таким изощренным способом, - это хорошее начинание, заслуживающее уважения.

 

Источник


 
Просмотров: 1966 | Добавил: Tatika | Теги: молодость, новости, эксперимент, Старение | Рейтинг: 3.0/1

Эликсир молодости: первая генномодифицированная женщина

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'