Главная » 2019 » Январь » 30 » ЕКА готовит полеты на Луну, а НАСА отправится на Марс
02:42
ЕКА готовит полеты на Луну, а НАСА отправится на Марс
ЕКА готовит полеты на Луну, а НАСА отправится на Марс

ЕКА готовится к пилотируемым полетам на Луну, а НАСА – на Марс

 

Похоже, что сегодня темп в космической, и в частности лунной, гонке задает Китай. Его последние достижения, такие как посадка модуля с луноходом на обратной стороне земного спутника, взволновали все мировые космические агентства и в первую очередь европейское.

Об этом можно судить хотя бы потому, что ЕКА вдруг заговорило о пилотируемых полетах на Луну, хотя изначально данная международная организация не ставила задачу запуска в космос астронавтов и создавалась лишь как научно-исследовательский проект по изучению космического пространства.

СПРАВКА. ЕКА – европейское космическое агентство. Международная организация была создана в 1975 году в целях исследования космоса. ЕКА состоит из 22 постоянных членов, в некоторых проектах также принимает участие Канада.

Однако сегодня пресс-служба агентства сообщает, что ЕКА приступило к испытанию современных инструментов и электронных средств, необходимых для пилотируемых лунных миссий в рамках новой программы Pangea-X. С этой целью уже отобранная группа астронавтов прибыла на испанский остров Лансароте, дабы здесь, в условиях, приближенных к реальным (вулканические пейзажи острова трудно отличить от лунных), отработать систему комфортного передвижения людей в скафандрах, оснащенных необходимой аппаратурой.

В рамках данной программы тестируются также новейшие системы связи, чтобы астронавты, прибывшие на Луну, могли постоянно находиться под контролем земного центра управления.


ЕКА готовит полеты на Луну, а НАСА отправится на Марс

Похоже, миром вновь овладевает лунная лихорадка. А вот США, как всегда, хотят быть впереди планеты всей, поскольку для них подобные пилотируемые миссии вроде как пройденный этап. Правда, это ничего не дало Америке и только заставило ее бесконечно оправдываться за «лунные ляпы». Тем не менее руководство США отчего-то считает, что теперь главное для них – отправить астронавтов на Марс. А потому заявление Дональда Трампа о том, что он готов выделить НАСА любую сумму денег, с тем чтобы до окончания его президентства американцы ступили на поверхность Красной планеты, никого особо не удивило. Тем более что между словом и делом, как говорится, дистанция огромного размера.

Однако, судя по всему, NASA давно уже готовится к пилотируемой марсианской миссии, а частные компании Америки, например SpaceX Илона Маска, лишь подогревают в обществе интерес к ней, попутно выясняя, готовы ли люди лететь на Марс (даже при условии невозврата). Как оказалось, таких космических романтиков в мире предостаточно, сообщает портал новостей.

 


 
Просмотров: 115 | Добавил: Tatika | Теги: Луна, Программа, марс, ЕКА, спутник, NASA, новости | Рейтинг: 0.0/0

ЕКА готовит полеты на Луну, а НАСА отправится на Марс

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'