Главная » 2014 » Февраль » 17 » Фильм Вий. Премьера 2014 года

23:33
Фильм Вий. Премьера 2014 года
Фильм Вий. Премьера 2014 года

Тайна, которую хранит древняя обитель, страшнее и темнее всех тайн мира. Чем защититься от нее? Самая надежная защита - круг, нарисованный мелом. Стоит только начертить его и не страшен даже сам черт со всей его свитой. Но умерла прекрасная панночка, а это событие пробудило великое зло - могущественного существа, царящего во мраке, повелителя всей нечисти. И имя ему - Вий.

Если кому-то кажется, что он о мифическом Вие знает все, то это глубокое заблуждение. Этот фильм может изменить восприятие известных ранее событий, описанных Николаем Гоголем в своей одноименной повести, неоднократно экранизированной. События фильма переносят зрителей в XVIII век. Джонатан Грин, занимается картографией и для этого путешествует. Его путь из Европы на Восток пролегает через Трансильванию, родину вампиров. Когда он шел через Карпатские горы, изрядно попутав в тумане, понял, что совсем заблудился. Волей судьбы ученый оказывается в небольшом поселении казаков. Его удивляет затворническая жизнь казацкого поселения. Люди, живущие на его территории, оградили себя от взаимодействия и контактов с существующим миром. Для этого они вырыли ров, надеясь, что он станет надежной преградой всей нечисти, которая может посягнуть на их жизнь.

Смотреть фильм «Вий»

Если жаждешь приключений, то они могут найти тебя самостоятельно. Стоит лишь приложить немного усилий и тогда все твои самые смелые фантазии могут стать явью. Поэтому, однажды став неугодным государству, у тебя появится возможность доказать профессионализм и познать невиданные территории, дабы принести это в качестве дара своей стране. Джонатан Грин всегда славился своей любовью к прекрасному полу. И для него не составило труда опорочить не одну знатную даму, тем самым обеспечив в обличье их мужей могущественных врагов.

Единственным шансом на спасение становится длительная поездка в далёкую страну. Именно на территории Трансильвании Грин намеревается снискать себе новую славу. Ведь никто из ныне живущих европейцев еще не ступал на эти территории. Поездка обещает быть весьма занимательной. И одним из первых пристанищ становится весьма интересная деревенька, полная различных тайн и загадок… И если в начале путешествия для Грина была важна современная карта местности, то с момента, как он вступил в селение, это практически утратило для него смысл. Поверья, обычаи и странное поведение местных жителей заставляют поверить англичанина в мистику. Здесь каждый хранит обет молчания. И если узнать подробности его тайны, то выжить вряд ли удастся. Тем более что уже стали пробуждаться тёмные силы, которые с удовольствием получат на свой алтарь новую жертву.

В самом начале времен, когда на Земле только зарождалась жизнь, а боги только начали использовать свою силу, чтобы вершить судьбы людей зародилась легенда о злом духе. Прежде всего, нужно опустить глаза, не двигаться, бояться взгляда и начать молиться, когда перед тобой древний бог подземелья Вий, почти всю жизнь находящийся в полном мраке. Стоит человеку лишь поднять свои глаза и посмотреть в лицо древнего монстра как его тут же поразит страшная и беспощадная смерть. На праздник Ивана Купала в одном украинском селе пропадает дочка Сотника, ее находят на берегу реки на последнем издыхании.

Смотреть фильм «Вий»  

Она успевает сказать своему отцу последнюю просьбу, чтобы отпевал ее не дьякон, а философ Хома Брут в местной церкви и молился о душе ее грешной. Он попал на хутор совершенно случайно, возвращаясь поздно ночью вместе с друзьями из семинарии, они заблудились и попали именно сюда. В одном из домов на окраине деревни старая женщина согласилась предоставить молодым ученым ночлег, но хозяйка оказалась настоящей ведьмой и целую ночь издевалась над бедным философом. Учитель географии и картограф Джонатан Грин, состоящий при дворе короля и проживающий в Гринвиче, спит с дочерью одного очень высокопоставленного лорда. Дадли, узнав об этом, устраивает облаву на ученого, ведь его дочь не должна встречаться с человеком, у которого нет денег даже на приличные штаны. Все свои сбережения Грин потратил на свое новое изобретение, способное показать истинные очертания Земли.

Большинство людей скептически относятся к таким проектам, наука еще не получила одобрения у общества, не так давно был поднят на смех сам Ньютон с его яблоком, поэтому всерьез Джонатана никто и не воспринимал. Его мечтой является прославить не только себя, но и свой любимый город, который он взял за точку отсчета в своих измерениях, возможно именно по нему в будущем будут сверять все часы на планете. Во время своего путешествия картограф пишет зашифрованные письма о своих успехах, и отправляет своей возлюбленной мисс Дадли, используя для этого почтового голубя.

Смотреть фильм «Вий»  

 Хома уже третий день отпевает панночку и если все пройдет хорошо, то он получит тысячу золотых за свою работу. Отец Паисий должен отнести деньги избраннику, но в церкви он находит только его бездыханное тело и очень похоже, что тут мог побывать сам Вий, поэтому он решает закрыть это место для посещений, а вокруг начертить большой круг и построить забор, чтобы нечистая сила не расползалась по хутору. Священник просит высшие силы показать людям, что будет с ними, если они попробуют ослушаться и зайти внутрь старой церкви. Образ в ту же минуту возникшей над его головой наводит ужас на всех жителей деревни и отбивает охоту даже приближаться к этому месту.

 

Источник  

 
Просмотров: 884 | Добавил: Tatika | Теги: 2014, новости, Хома, Панночка, фильм, Гоголь, премьера, Вий | Рейтинг: 2.0/1

Фильм Вий. Премьера 2014 года

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'