Главная » 2014 » Июль » 14 » Генетические заболевания будут определять по фото

14:31
Генетические заболевания будут определять по фото
Генетические заболевания будут определять по фото

Вместо дорогостоящих медицинских исследований достаточно принести врачам свои фото и фото родителей.

Экстрасенсы уже давно предсказывают судьбу по фотографии человека. Теперь сходным делом занялись и ученые. Разница лишь в том, что их разработки реальны и имеют под собой научную основу. 

Генетические заболевания есть у 8 процентов населения планеты. Причем нарушения редко встречаются сами по себе, чаще всего они идут в комплексе. Но провести полную диагностику решаются немногие. Процедура эта сложная и стоит немало. Спохватываются, когда заболевание, что называется, вылезает наружу. 

И вот исследователи Оксфордского университета Кристоффер Неллекер и Эндрю Циссерман создали программу Face Space. Ведь на самом деле больше трети генетических заболеваний можно определить и на глазок (конечно, речь идет о специалистах). Еще на стадии внутри­утробного развития у ребенка может меняться форма лица.

Сперва эксперты тестировали Face Space на восьми наиболее распространенных генетических заболеваниях - синдром Дауна, синдром хрупкой X-хромосомы, синдром Ангельмана и других. Теперь в базе данных информация о 90 с лишним заболеваниях. Основа программы - три тысячи изображений. Половина снимков - это фотографии здоровых людей. Другая половина - снимки пациентов с генетическими расстройствами. На каждую болезнь - по 100 - 200 фотографий. Это позволило выделить характерные отклонения во внешности.

Точки на фото показывают, какие черты лица меняются при заболеваниях. Так программа определила - Авраам Линкольн страдал синдромом Марфана (фото вверху). А по фотографии девочки диагностировали синдром Вильямса-Бойрена
 

Программа изучает фото по 36 параметрам - форма и расположение глаз, губ, бровей, носа и других. Затем составляется 3D-модель, которую компьютер сравнивает с теми, что уже есть в базе данных. И выдает список вероятных заболеваний.

В качестве эксперимента ученые протестировали фото Авраама Линкольна. У него было редкое генетическое заболевание, которое провоцирует злокачественную опухоль щитовидки - синдром Марфана. Программа поставила политику правильный диагноз.

Точность Face Space, по словам ученых, - 93 процента. Для более верного результата предлагается исследовать и фотографии родителей.

Пока программа работает в тестовом режиме. Но скоро ее выпустят в свет, и она явно существенно облегчит жизнь и врачам, и их пациентам.

МЕЖДУ ТЕМ

В Массачусетском технологическом институте экспериментируют с медицинскими приложениями для умных часов Samsung Gear. Исследователи работают над программой, которая определит начинающийся приступ эпилепсии. Встроенный акселерометр в часах зафиксирует тряску, которая характерна для припадка. Если тревога ложная, то владельцу нужно нажать специальную кнопку. В противном случае программа отправит SMS-оповещения выбранным контактам. Кроме того, приложение напоминает о приеме лекарств и составляет график похода к врачам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наша Таня громко плачет... 

В одном из госпиталей Род-Айленда (США) уже вовсю пользуются разработкой исследователей из Брауновского университета. Специальное приложение для мобильников диагностирует болезни и проблемы в развитии... по плачу младенца!

Известно, что определенные неврологические расстройства влияют на крик малышей. Для синдрома Дауна, например, характерны «кошачьи» вопли.

Приложение записывает плач ребенка и разбивает запись на короткие фрагменты. Каждый отрывок анализируется по 80 параметрам - высоте, продолжительности, особенностям модуляций. Так программа ищет характерные признаки того или иного расстройства. Окончательный диагноз программа не ставит. Но ее разработчики надеются, что это поможет родителям вовремя заметить изменения в голосе новорожденных и обратиться к врачам.

Источник 

 
Просмотров: 1778 | Добавил: Tatika | Теги: новости, результат, Программа, заболевания, генетические, фото, диагноз | Рейтинг: 0.0/0

Генетические заболевания будут определять по фото

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'