Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » «Голову статуи» обнаружили на Марсе
17:42
«Голову статуи» обнаружили на Марсе
«Голову статуи» обнаружили на Марсе

«Голову статуи» обнаружили на Марсе. Марсоход NASA успешно собрал свой первый образец породы

 

Известный тайваньский уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг в очередной раз подбросил читателям своего блога интересную марсианскую фотозагадку. Неугомонный Уоринг заявил, что обнаружил на поверхности Марса голову каменной статуи.

Он изучал снимки поверхности Марса, полученные NASA, и обнаружил на них очень странный камень, который очень напоминает голову статуи.

Лицо повернуто вверх и немного вправо. Наблюдателю виден только один глаз, однако уфолог считает, что сам профиль уже говорит о многом. Боковые скулы шире, чем у землян, а все остальные детали (глаза, нос, губы и подбородок) имеют поразительную схожесть с человеческими чертами. При этом исследователь подчеркивает, что лицо выглядит далеко не человеческим. Скорее всего, полагает Уоринг, это фрагмент надгробного камня.


«Голову статуи» обнаружили на Марсе

Несмотря на суровые песчаные марсианские ветра, лицо сохранилось в удивительно хорошем состоянии. Оно имеет около 1 метра в поперечнике – от подбородка до макушки головы.

«Голову статуи» обнаружили на Марсе

Уфолог уверен, что это не что иное, как настоящее инопланетное лицо, которое было создано тысячи лет назад. Данный артефакт является доказательством существования в древности жизни на Марсе, считает исследователь.

Тем временем, Марсоход NASA Perseverance («Настойчивость») успешно собрал свой первый образец породы для последующей отправки его на Землю. Предыдущая попытка ровера собрать образец оказалась неудачной.

Месяц назад ровер просверлил более мягкую породу, однако образец раскрошился и не попал внутрь титановой трубки. После этого аппарат проехал полмили в поисках лучшего места для отбора проб, чтобы сделать очередную попытку.

Главный инженер марсохода Адам Штельцнер (Adam Steltzner) назвал его «идеальным образцом керна».

«Я никогда не был так счастлив видеть дыру в скале», - написал он в твиттере.

Прежде чем объявить об успехе, члены команды предварительно проанализировали данные и фотографии, подтверждающие, что ровер не просыпал грунт и поместил его в титановый контейнер.


«Голову статуи» обнаружили на Марсе

Ровер «Настойчивость» прибыл в феврале 2021 года в кратер Иезеро на Марс, который, по мнению исследователей, миллиарды лет назад был озером, наполненным водой. Аппарат занимается поисками камней, которые могли бы содержать свидетельства древней жизни.

В настоящее время NASA готовится запустить больше космических аппаратов для извлечения образцов, которые собрал Perseverance. Исследователи надеются получить до 30 образцов в ближайшие десять лет.

По материалам  портала esoreiter.ru



Просмотров: 103 | Добавил: Tatika | Теги: Уоринг, марсоход, марс, NASA, новости | Рейтинг: 1.0/1

«Голову статуи» обнаружили на Марсе

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'