Главная » 2018 » Май » 25 » Илон Маск построит подземный город на Марсе

16:54
Илон Маск построит подземный город на Марсе
Илон Маск построит подземный город на Марсе

Компания Илона Маска будет рыть туннели на Марсе для строительства подземного города

 

Большинство людей делают все возможное, чтобы не жить на глубине трех метров под землей. Но если вы хотите жить на Марсе, это может быть вашим единственным доступным вариантом. На этой неделе президент и COO SpaceX Гвинн Шотвелл вынесла такой вердикт в интервью с CNBC. Во время беседы на тему синергии различных компаний Илона Маска, она сделала смелый прогноз о возможном будущем человечества на Красной планете.

«Думаю, Boring Company поможет разместить людей на Марсе. Мы пробурим туннели для ребят», рассказала Шотвелл. Шотвелл не просто фантазирует о планах своего босса. Ранее и сам Маск упоминал возможность использования технологий Boring Company для создания подземных мест обитания Марса.

«Можно построить целый подземный город, если захотеть», рассказал Маск в июле. «Люди, конечно, будут время от времени выходить на поверхность, но при помощи правильных бурильных технологий можно было бы построить целое подземелье на Марсе».

SpaceX уже планирует объединить усилия с Boring Company для перевозки людей на Земле, поэтому нетрудно представить, как Boring Company помогает SpaceX в ее неземных планах. Но разве земляне захотят жить под землей? А как же эти клевые купола из стекла и надувные жилища?

Оказывается, хотя такая среда обитания может выглядеть круто, она также может нас и убить. Атмосфера Марса намного тоньше земной, и ей не хватает магнитного поля. Это означает, что защищать людей от опасного космического излучения особо не получится, а это чревато проблемами со здоровьем.

По данным NASA, если мы хотим оградить марсиан от вредоносного излучения, вариантов несколько. Мы могли бы построить среду обитания из достаточно толстого материала, который поглощал бы излучение (но его было бы дорого перевозить) или же создать новые, более эффективные материалы — но их разработка также будет дорогой.

Отправка одной бурильной машины на Марс может стать самым дешевым способом создания безопасных мест обитания на планете. Конечно, жизнь под землей не так симпатична, как на поверхности, но зато мы сохраним свою способность мыслить ясно, воспроизводиться и жить без рака.

Илон Маск построит подземный город на Марсе

Кроме того, у NASA есть грандиозный план отправить на Красную планету кроме марсохода — еще и вертолет. Событие планируется на 2020 год: отправить «вертушку» вместе с марсоходом. Идея в том, чтобы ровер катался по красной пустыне, а перед ним летал маленький вертолет. Вертолет будет автономным и работать по несколько минут в день. Главное преимущество состоит в том, что он сможет разведывать местность перед марсоходом и делать снимки, возможно, классные селфи с марсианами. Шутки шутками, но преимущество такого марсохода перед остальными будет непостижимым.

Mars Helicopter с дистанционным управлением, спроектированный для полета в тонкой атмосфере Марса, с двумя противовращающимися лопастями, весит около двух килограммов. Его лопасти будут вращаться на скорости 3000 об/мин, что примерно в 10 раз превышает скорость вращения лопастей земных вертолетов.

После размещения вертолета на поверхности, марсоход отъедет на безопасное расстояние. Первый автономный полет Mars Helicopter осуществит при помощи операторов с Земли, когда будут проведены испытания и заряжены батареи. Вертолет оснащен солнечными батареями для зарядки его литий-ионных батарей и нагревательным механизмом, который будет поддерживать тепло в холодные ночи.

Исследование поверхности Марса при помощи быстрого и активного вертолета обещает стать настоящим прорывом. Перспектива таких исследований оказалась слишком волнительной, чтобы ее не рассматривать. Учитывая невысокую скорость передвижения и ограниченные возможности навигации марсохода, вертолет станет отличным подспорьем в разведке и выявлении мест интереса.

 

 

Источник

 
Просмотров: 177 | Добавил: Tatika | Теги: Подземный, марс, новости, вертолет, город, марсоход, Маск | Рейтинг: 5.0/1

Илон Маск построит подземный город на Марсе

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'