Главная » 2022 » Январь » 17 » Илон Маск собирается испытывать чипы на людях в 2022 году
21:47
Илон Маск собирается испытывать чипы на людях в 2022 году
Илон Маск собирается испытывать чипы на людях в 2022 году

Илон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях уже в 2022 году

 

Американский миллиардер Илон Маск в конце прошлого года поделился апдейтом о сроках клинических испытаний микрочипов Neuralink на людях — они должны начаться в 2022 году. Neuralink — основанный Илоном Маском в 2016 году нейротехнологический стартап, разрабатывающий интерфейс для подключения мозга к компьютеру. Кроме того, Илон Маск активно заполняет околоземное пространство спутниками Starlink, на что пожаловались власти Китая.

Neuralink, занимающаяся технологией мозгового интерфейса, несколько лет разрабатывает чип, который будет имплантироваться в мозг для одновременной записи и стимуляции мозговой активности. Он предназначен для использования в медицине, например, лечения серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств.

 «Neuralink показал хорошие результаты во время испытаний с обезьянами, сейчас мы проводим много тестов, подтверждая, что сама процедура — надежная, а устройство Neuralink при необходимости можно безопасно извлечь…

Мы надеемся, что вскоре устройство станет доступным первым участникам клинических испытаний — людям с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия, квадриплегия (полный или частичный паралич рук и ног).

В следующем году, ожидается одобрение FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США)», — заявил Илон Маск в прямом эфире на саммите CEO Council Conference, организованном The Wall Street Journal.

По его словам, «стандарты Neuralink для имплантации устройства значительно выше, чем требует FDA». В то же время Маск предупредил, что не уверен в указанных сроках.

«Я не говорю, что мы точно можем это сделать, но я уверен в том, что это возможно», — сообщал он в Twitter.

Справедливости ради, в феврале 2021 года американский миллиардер говорил о начале клинических испытаний чипов Neuralink на людях к концу 2021 года, а в 2019 — к концу 2020 года. В апреле прошлого года компания Neuralink показала видео, на котором обезьяна играла в пинг-понг на ПК с помощью устройства Neuralink, контролируя процесс силой мысли.

Neuralink – не единственная компания, разрабатывающая технологию интерфейса мозга. В июле 2021 года биотехнологическая фирма Synchron, состоящая из 20 человек, получила одобрение FDA для начала тестирования на людях.

Однако таланты Илона Маска не ограничиваются испытаниями микрочипов Neuralink, он активно заполняет околоземное пространство спутниками Starlink, предназначенными для обеспечения всей планеты спутниковым интернетом. В результате китайской орбитальной станции «Тяньгун» пришлось дважды уклоняться от столкновения со спутниками Starlink Илона Маска.

Власти Китая обратились к США через Организацию Объединенных Наций (ООН) с требованием повлиять на космическую программу SpaceX Илона Маска. Они заявили, что из-за угрозы столкновения со спутниками Starlink, в 2021 году китайской орбитальной станции «Тяньгун» дважды пришлось прибегнуть к маневрам уклонения. По данным Пекина, инциденты произошли в июле и октябре. Об этом сообщил The Guardian.

В отчете, который в начале декабря прошлого года был предоставлен Комитету ООН по использованию космического пространства, Китай добавил, что государства-участники Договора о космосе должны «нести международную ответственность» за национальную деятельность, осуществляемую как правительственными, так и неправительственными организациями.

Астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра Джонатан Макдауэлл отметил, что для Китая «крайне необычно» направлять жалобу через информационный бюллетень. По его словам, столкновения в космосе — не редкость, но в последние годы количество инцидентов увеличилось из-за большого количества запусков космических аппаратов. И большая часть из них — Starlink. Макдауэлл добавил, что Китай также является основным загрязнителем космоса. Наиболее значительным источником космического мусора было испытание китайской системы противоспутниковой защиты в 2007 году.

«Справедливо будет сказать, что космической станции США несколько раз за последние 10 лет приходилось уклоняться от осколков китайских военных противоспутниковых испытаний 2007 года», — сказал он.

SpaceX получила разрешение от Федеральной комиссии по связи США для вывода на орбиту 12 тыс. аппаратов и уже запустила в космос более 1600 спутников сети Starlink. SpaceX не ответила на запрос The Guardian о комментарии.

В конце ноября Илон Маск писал, что некоторым спутникам Starlink пришлось сместиться, чтобы уйти от обломков российских противоспутниковых ракет.

Ранее Глава Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер заявил, что владелец SpaceX Илон Маск может помешать развиваться европейским компаниям в космосе, где он скоро начнет «устанавливать свои правила».

По материалам itc.ua



Просмотров: 238 | Добавил: Tatika | Теги: спутники, Neuralink, новости, Starlink, Илон Маск, чипы | Рейтинг: 0.0/0

Илон Маск собирается испытывать чипы на людях в 2022 году

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'