Главная » 2022 » Апрель » 17 » Илон Маск: сознание можно перенести на цифровой носитель
22:47
Илон Маск: сознание можно перенести на цифровой носитель
Илон Маск: сознание можно перенести на цифровой носитель

Илон Маск уверен, что сознание можно перенести на цифровой носитель

 

Человечество на протяжении почти всей своей истории задумывалось над концепцией вечной жизни. Великие умы по-разному подходили к этому вопросу. Кто-то размышлял о вечном теле, кто-то о реинкарнации, а кто-то представлял вечную жизнь в виде переноса сознания в другой «накопитель». С течением времени и технологическим прогрессом, мысли фантастов все меньше кажутся фантазиями. Гений 21-го века Илон Маск считает аналогичным образом.

Илон ответил положительно на вопрос журналиста о возможности переноса сознания в другой носитель. По его мнению, такое с теоретической точки зрения вполне возможно. Более того, часть научной базы для подобных экспериментов уже подготовлено. В частности, ученым удается лучше понимать сигналы мозга и даже оцифровать их.

Илон придерживается мнения многих ученых о том, что для реализации задуманного требуется всего две вещи: искусственный мозг и устройство, способное отсканировать сознание человека. Если первое не вызывает трудностей, то «сканер» для этого еще не изобрели. По мнению Маска, создание устройства, способного оцифровать личность человека, не придумают еще несколько десятков лет. В частности, это связано с недостаточным понимаем работы головного мозга.

Тем временем, ученые назвали 6 суперспособностей человеческого организма. Человеческий организм – сложная система, в которой одновременно происходят сотни различных процессов. Люди редко задумываются об этом, а ведь некоторые факты звучат просто грандиозно.

Сердце и легкие работают непрерывно. Если человек живет 70 лет, его главная мышца за это время сокращается больше трех миллиардов раз. Это средние данные, учитывающие обыкновенную физическую активность, нормальным считается пульс, 60 ударов в минуту в состоянии покоя.

Тренированный глаз способен распознать более 500 оттенков серого цвета. Поэтому даже в сумерках и недостаточной освещенности мы хорошо видим разные предметы.

Кислота в желудке способна растворять железо. Этот пищеварительный орган постоянно обновляется, настолько едкая там смесь кислот. Если поместить в желудочный сок бритву, она полностью там растворится.

Крупные кости крепче железобетона. Да, переломы бывают даже у бедренных костей. Но прямое давление конечности могут выдерживать очень значительное. Раздавить, а не сломать самую крупную кость невозможно даже легковому автомобилю.

Количеством слюны, которая выделяется за нашу жизнь можно налить 2 бассейна. Она обеспечивает начальное переваривание и размягчение пищи под действием ферментов.

Бывают люди синего цвета. Такие нарушения вызывает избыток ионов серебра в питьевой воде или различные мутации. Существуют целые семьи с такой особенностью.

По материалам esoreiter.ru



Просмотров: 203 | Добавил: Tatika | Теги: СОЗНАНИЕ, оцифровать, суперспособности, Мозг, Маск, новости | Рейтинг: 4.2/5

Илон Маск: сознание можно перенести на цифровой носитель

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'