Главная » 2015 » Февраль » 13 » Инопланетная жизнь возможна в недрах Земли

21:10
Инопланетная жизнь возможна в недрах Земли
Инопланетная жизнь возможна в недрах Земли

Инопланетяне могут жить на глубине 19 км под поверхностью Земли

Исследователи из Йельского университета считают: условия высокого давления и экстремальных температур вполне благоприятны для развития внеземной жизни, так как укрывают организмы от космической радиации.

Пытаясь обнаружить жизнь вне Земли, ученые исследуют как просторы космоса, так и недра планеты. В рамках первых ученые пытаются уточнить, могут ли существовать живые организмы, например, на Европе, спутнике Юпитера (там, возможно, есть подледный океан), передает News-mining.ru.

Вторая группа ученых обратилась к глубинам нашей планеты. Так, сотрудники Йельского университета под руководством Филиппы Стоддард выяснили: живые организмы могут существовать на глубине 19-и км под поверхностью Земли несмотря ни на экстремальные температуры, ни на высокое давление. Стоддард добавляет: «Подземная среда достаточно благоприятна для существования внеземной жизни, поскольку защищает организмы от губительной космической радиации».

Данное заявление ученым позволили сделать проведенные эксперименты: в частности, они изучили найденные в древних породах арагонита изотопы углерода. По мнению исследователей, эти минералы (с острова Лопез, Вашингтон) создавались под воздействием жидкости с высоким содержанием метана органического происхождения.

Идею о подземной жизни развил в своем романе «Путешествие к центру Земли» Жюль Верн. Как известно, по сюжету глубоко под землей герои обнаруживают живых доисторических животных, древнего человека, природные катаклизмы, а также огромное подземное море.

А вот следы земной жизни ученые решили искать на Луне. Многие современные исследователи считают, что органические соединения могли попасть на Землю на астероидах и кометах. Эти же объекты могли попасть и на Луну. По мнению специалистов, относительная геологическая стабильность спутника Земли дает лучшие условия для консервации органических соединений.

В то время, когда на нашей планете зарождалась жизнь, на Луне из отверстий в коре вытекала лава, которая затопила бассейны после ударов астероидов. По результатам исследования, проведенного Ричардом Мэтьюмэном из Имперского колледжа Лондона и его коллег, лава является отличным консервантом для органики. Специалисты поместили органические соединения в лунную пыль и нагрели ее до 700 градусов по Цельсию. В итоге оказалось, что застывшая лава могла служить изолятором, защищать органику от солнечного ветра, радиации и ударов метеоритов.

Ранее сообщалось, что новую попытку установить связь с внеземными цивилизациями, но на просторах космоса, предпримут специалисты Исследовательского центра SETI при Калифорнийском университете в Беркли.

 

 

Источник    

 
Просмотров: 1984 | Добавил: Tatika | Теги: радиация, космос, внеземная, новости, жизнь, земля | Рейтинг: 0.0/0

Инопланетная жизнь возможна в недрах Земли

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru