Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Яд бразильской осы убивает раковые клетки
22:38
Яд бразильской осы убивает раковые клетки
Яд бразильской осы убивает раковые клетки

Яд бразильской осы убивает раковые клетки, не повреждая здоровые

 

Новое исследование, опубликованное в журнале Biophisical journal, показывает, что яд складчатокрылой бразильской осы Polybia pаulista содержит мощные противораковые вещества. Токсин, называемый MP1 (Polybia-MP1), способен убивать опухолевые клетки, не затрагивая здоровые.

Для изучения механизма такого избирательного действия исследовательская группа создала модель клеточных мембран и подвергала их воздействию токсина. С помощью биофизических методов было установлено, что MP1 выборочно атакует раковые клетки из-за аномального распределения липидов (молекул жира), которые расположены на внешней оболочке защитных мембран опухолевых клеток.

Воздействующие на раковые клетки вещества, взаимодействуя с липидами, деформируют структуру клеточных мембран, создавая в них дыры. В результате молекулы начинают вытекать через мембраны, и раковые клетки, лишённые возможности нормально функционировать без этих молекул, в конце концов умирают.

В то же время, токсин не вредит здоровым клеткам, поскольку они имеют другой набор липидов, расположенных не на внешней, а на внутренней мембране клетки.

По словам профессора университета Лидса доктора Пола Билса, методика лечения рака на основе взаимодействия с липидами мембран опухолевых клеток может привести к созданию «совершенно нового класса противораковых препаратов».

Токсин был протестирован на раковых клетках простаты и мочевого пузыря и доказал свою эффективность в подавлении их роста. Он также оказался эффективным против лейкозных клеток, которые, как известно, обладают повышенной устойчивостью к ряду лекарственных препаратов.

Оса Polybia pаulista


Яд бразильской осы убивает раковые клетки

Использование яда осы Polybia paulista для борьбы с раком является перспективным направлением, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить и уточнить эти результаты. По словам исследователей, следующим шагом будет не только дальнейшее изучение механизма избирательного действия MP1, но также усиление его противоопухолевых свойств в клинических целях, сообщает портал новостей.

 


 
Просмотров: 104 | Добавил: Tatika | Теги: Оса, токсин, клетки, яд, раковые, новости | Рейтинг: 4.0/1

Яд бразильской осы убивает раковые клетки

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
2  
Согласна с вами, Ирина, изобретение очень важное, люди ждут с нетерпением лекарства, способного вылечит онкологию. Но вот фармацевтическим компаниям такое изобретение не выгодно, как бы они его не застопорили.

1  
Молодцы ученые! Такое великое изобретение в медицине сделали! Очень хочется, чтобы быстрее прошли все тесты использования новой методики лечения рака и началось реальное излечение больных во всем мире. Страшная болезнь с непонятными источниками происхождения должна быть побеждена!

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'