Главная » 2014 » Июль » 14 » К Земле летит астероид с черной пирамидой на борту
13:48
К Земле летит астероид с черной пирамидой на борту
К Земле летит астероид с черной пирамидой на борту

НАСА скрывает от землян таинственный объект, сфотографированный канадским спутником. В кадр попал зонд инопланетян?

Дождались, наконец-то  пришельцев

В Интернете появились необычные и шокирующие кадры. На них – астероид 101955, он же 1999 RQ36. Астероид поворачивается. И становится видно: из него торчит черная пирамида. Она хорошо заметна на сером фоне самого астероида. Граней в пирамиде – четыре вершина плоская. На одной из граней – светлое прямоугольное пятно. Будто бы иллюминатор. 

Необычная пирамида выглядит инородным для астероида телом – он состоит из одного материала, а она – явно из другого. То есть, черная пирамида – не элемент рельефа и не иллюзия, возникающая в результате игры света и тени. И форма у нее слишком уж правильная для объекта, сотворенного природой.

Тогда что это там загадочно торчит? База инопланетян, их шахта для  добычи полезных ископаемых? Автоматический аппарат? Или звездолет с экипажем, находящимся в анабиозе? Пока можно только гадать. Но точно известно: необычный объект направляется к Земле. Расчетное время прибытия 2182 год.

  

Пирамида выглядит на астероиде инородным телом

Тревожное время

Астероид 1999 RQ36 был обнаружен в 1999 году. Считался безобидным. Однако ныне, благодаря уточненным данным, его относят к самым опасным из всех известных. В этом заверил общественность руководитель программы околоземных объектов в НАСА Линдли Джонсон.

Из наблюдений и расчетов следует: в 2182 году загадочный объект приблизится к Земле на минимальное расстояние. И шансы на то, что он "приземлится" на нашей планете составляют в среднем 1 к 1000. Выяснилось также, что они, шансы, могут увеличиться, потому что астероид меняет траекторию. За 12  лет она сместилась от расчетной на 160 километров.

По здравому объяснению, астероид "маневрирует" благодаря так называемому эффекту Яровского. Суть его в воздействии Солнца на поверхность хотя бы чуть-чуть вращающегося космического тела. Она нагревается, попадая под лучи, и остывает, скрываясь. При этом поверхность излучает фотоны – холодная сторона меньше, чем прогретая. В результате возникает импульс – реактивная сила. Она-то вроде бы и отклоняет астероид.

Но кто знает, вдруг инопланетяне, которые сидят в пирамиде, так рулят? Или их автоматика. Ведь астероид может быть зондом, который запущен для того, чтобы искать во Вселенной обитаемые планеты. Вот нашел Землю и устремился к ней.

Почти как пирамида Хеопса

Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо. Вес - 60 миллионов тон. Поперечник - 600 метров.

Пирамида на необычном "яйце" в 4,3 раза меньше - 139 метров. Это нынешняя высота пирамиды Хеопса в Египте.  Но космическая – чуть  круче, в смысле наклона граней. Размер ее основания 162 метра против 230 в Гизе. Сечение - трапецией.

Из информации, сопровождающей видео с пирамидой на астероиде, следует, что кадры изначально появились на сайте Индийского космического агентства ISRO. Снимали канадцы со спутника NEOSSat.

Представители нескольких международных уфологических организаций направили запросы и тем, и другим, мол, подтвердите. Но ответов пока не получили. Найти же сенсационное видео на сайте ISRO не получается – функцию поиска там вообще отключили.

С другой стороны, смесь индусов с канадцами отнюдь не сверхъестественная. Спутник NEOSSat действительно существует.  Он канадский. Представляет собой космический телескоп, специально предназначенный для поиска потенциально опасных астероидов. Запущен 25 февраля 2013 года с Космического центра имени Сатиша Дхавана специалистами ISRO посредством индийской ракеты-носителя PSLV C-20.

NEOSSat может находить и фотографировать объекты с поперечником более 500 метров. Астероид 1999 RQ36 как раз такой. И еще в 2011 году он стал доступным для наблюдений, вылетев из-за Солнца.

Снимки, сделанные канадским спутником, поступают в Университет Калгари. Но и там на сайте их нет, вообще никакие астероиды не помянуты.

Из доступных снимков астероида 1999 RQ36 имеются лишь радарные изображения плохого качества, полученные НАСА еще в 1999 году. Никакой пирамиды на них не видно.

НАСА демонстрирует и компьютерную модель космического "яйца", сделанную в 2012 году. Но почему-то не показывает реальные канадские снимки.

Словом, тайна пирамиды частично или полностью покрыта мраком. И то ли это чья-то мистификация, то ли пирамиду скрывают вместе с астероидом-носителем.

Компьютерная модель астероида 1999 RQ36, сделанная недавно в НАСА

Потерпим 4 года

Не исключено, что в НАСА разберутся - хотя бы частично - с тайнами этого таинственного 1999 RQ36 гораздо раньше 2182 года. В 2016 году агентство планирует запустить к астероиду зонд  «ОСИРИС-Рекс». В 2018 году он должен сесть на необычный объект. По официальной версии, для того, чтобы измерить эффект Яровского и взять пробы грунта.

В пирамиду к инопланетянам, если они там есть, забраться, конечно, не получится. Но сфотографировать ее саму зонд наверняка сможет. Только вот увидим ли мы эти снимки?

КСТАТИ

Небесные странники

Идея перемещаться по Вселенной посредством астероидов возникала и у земных ученых. Например, они предлагали и до сих пор предлагают отловить какую-нибудь глыбу с подходящей траекторией, оборудовать ее двигателями, соответствующим помещениями и полететь внутри, скажем,  на Марс, защищаясь тем самым от убийственной космической радиации.

В планах земных ученых превратить астероиды в космические базы

Есть вполне серьезные планы у земных миллиардеров добывать на астероидах полезные ископаемые. Инопланетяне-то, наверное, не дурнее. Тоже могли бы.

А запускают ли  представители внеземных цивилизаций разведывательные зонды? Просто обязаны, считают Карлос Котта и Альваро Моралес - математик и астрофизик из испанского Университета Малаги. Зонды – с длительным сроком службы. И каждая цивилизация – свои.

Ученые составили интересную математическую модель, которая учитывала обозримые размеры Вселенной, разное количество зондов, срок их службы и время пребывания у нас.

Модель дала результат: если зонды рассчитаны хотя бы на 50 миллионов лет, а их пребывание у нас на миллион лет, то внеземных цивилизаций в обозримом пространстве где-то от ста до тысячи. Если мы обнаружим хотя бы один зонд, то так оно и есть. Вдруг именно он и объявился?

Источник 


 
Просмотров: 2470 | Добавил: Tatika | Теги: новости, спутник, модель, НАСА, инопланетяне, кадры, пирамида, астероид | Рейтинг: 2.7/3

К Земле летит астероид с черной пирамидой на борту

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
2 Моргана  
Так иллюминатор был качественный.

1 Виталий  
Астероиду лететь к Земле ещё 166 лет, а мы уже иллюминатор разглядели! Шутка защитана - 5 баллов!

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека