Главная » 2022 » Январь » 1 » Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект
22:31
Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект
Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект

Камера марсианского ровера сняла пролетающий рядом объект, а на ледниках увидели двигающиеся узоры

 

На одном из панорамных снимков марсианского ровера Опортьюнити увидели пролетающий рядом объект. Снимок сразу вызвал массу вопросов, ведь официально других миссий людей в этой районе нет и на поверхности работает только 2 марсохода, которые не умеют летать.

Большинство переданных с Марса снимков немного размыты, но на этом фото объект получился очень четким. Он сверкает полированным металлом, контрастно выделяясь на фоне ландшафта Красной планеты. При этом сейчас на Марсе только два ровера, Curiosity и Opportunity. Оба не умеют летать, хотя первый оснащен встроенным дроном. Снимок опубликован на официальном сайте НАСА, то есть изображение достоверно. Осталось только определить, что именно сняла камера ровера.

Сторонники альтернативной науки уверяют — марсоход поймал в объектив летающий объект. Более скептично настроенные ученые в этом сомневаются, поскольку кроме снимка никаких доказательств искусственных объектов на Красной планете нет.

Кроме того, неподалеку от объекта ровер снял часть обшивки с орбитальной станции.


Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект

Вполне вероятно, что пролетающий объект представляет собой другую часть обшивки.

Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект

Тем временем, на Марсе увидели двигающиеся узоры на ледниках: они растут, несмотря на то, что на планете нет осадков. В северной низменности Марса ученые увидели необычные извилистые узоры. Они двигаются и растут, хотя на планете уже давно нет никаких осадков.

Узоры хорошо различимы на равнине Аркадия Планиция. Этот регион 3 миллиарда лет разгладили лавовые потоки. Собранные зондами данные также показывают, что почва региона насыщенна водородом — предположительно, прямо под поверхностью скрыт огромный ледник.


Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект

Извилистые узоры на плоской равнине больше всего похожи на ледяные потоки на пространстве Антарктиды, но здесь они возникают благодаря движению воды. Никаких осадков на Марсе нет, значит и вода сформировать узоры не могла. 

Кроме того, на южном полюсе Марса найдены узоры и другой формы, ветвящиеся. Ученые прозвали их «Пауками», но смогли объяснить явление. Расположенный под поверхностью Красной планеты лед соприкасаясь с почвой моментально переходит из твердого в газообразное состояние и выходит на поверхность, проделывая небольшие трещины. 

Что касается узоров на Аркадия Планиция, то они могут быть тоже обусловлены подземными ледниками. Изменения линий, скорее всего, появляются из-за перепадов температур. На равнину должен в ближайшие месяцы отправиться зонд. Он оценит ситуацию более детально.

По материалам trendymen.ru



Просмотров: 152 | Добавил: Tatika | Теги: ледники, марсоход, новости, узоры, марс, объект | Рейтинг: 4.0/1

Камера марсохода сняла пролетающий рядом объект

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'